Sexta...
Hoje
vamos de sanduíche, destes que servem como uma entrada (antepasto), um lanche,
etc.
Uma
receita básica que podes variar; incluir cebola, temperar com tomilho, usar
apenas abobrinha, trocar o queijo, usar a imaginação.
Ingredientes:
1
baguete
3
tomates
1 berinjela média
1 abobrinha média
1 abobrinha média
Azeite a
gosto
Mostarda
100
g de queijo gruyère ralado
Tomilho
fresco a gosto
Pimenta
calabresa a gosto
Sal a
gosto
Preparo:
Lave
e seque a berinjela, a abobrinha e o tomate.
Corte
os legumes em rodelas de espessura média.
Procure
deixar as rodelas com espessuras próximas, para que fiquem prontas na mesma
hora.
Distribua
os legumes numa assadeira, misturados ou separados.
Tempere
com sal e pimenta calabresa.
Regue
com azeite.
Asse
em forno médio por 30 minutos mais ou menos; checando o ponto dos legumes de
quando em quando. Se precisar, regue com mais azeite e dê uma mexida para que
assem por igual.
Corte
a baguete em quatro, abra cada pedaço ao meio.
Passe
a mostarda em todas as fatias.
Distribua
os legumes intercalados sobre o pão.
Polvilhe
o queijo e leve ao forno por alguns minutos para derreter o queijo. Sirva
quente, duas fatias por pessoa.
Bom
final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário