25 agosto, 2017

Sexta...

Hoje vamos de sanduíche, destes que servem como uma entrada (antepasto), um lanche, etc.
Uma receita básica que podes variar; incluir cebola, temperar com tomilho, usar apenas abobrinha, trocar o queijo, usar a imaginação.

Sanduíche provençal
Ingredientes:
1 baguete
3 tomates
1 berinjela média
1 abobrinha média
Azeite a gosto
Mostarda
100 g de queijo gruyère ralado
Tomilho fresco a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Preparo:
Lave e seque a berinjela, a abobrinha e o tomate.
Corte os legumes em rodelas de espessura média.
Procure deixar as rodelas com espessuras próximas, para que fiquem prontas na mesma hora.
Distribua os legumes numa assadeira, misturados ou separados. 
Tempere com sal e pimenta calabresa.
Regue com azeite. 
Asse em forno médio por 30 minutos mais ou menos; checando o ponto dos legumes de quando em quando. Se precisar, regue com mais azeite e dê uma mexida para que assem por igual.
Corte a baguete em quatro, abra cada pedaço ao meio.
Passe a mostarda em todas as fatias.
Distribua os legumes intercalados sobre o pão.
Polvilhe o queijo e leve ao forno por alguns minutos para derreter o queijo. Sirva quente, duas fatias por pessoa.


Bom final de semana.

Nenhum comentário: