18 agosto, 2017

Hoje tem Pizza...

Sexta...

Sexta...

A receita mostra como com alguma imaginação e ousadia nossos amigos intolerantes ao glúten podem alimentar-se bem, aliás, não só eles, nós também, experimente.

Pizza com massa de couve-flor
Ingredientes:
1 couve-flor pequena
250 g muçarela ralada e/ou parmesão
2 ovos
200 g de molho de tomate
150 g de bacon picado
1 cebola fatiada
1 ovo cozido “esmigalhado”
Azeitona verde
Azeite
Orégano
300 g de muçarela
Preparo:
Retire os talos da couve-flor deixando apenas as flores, (aproximadamente 250 g).
Triture-a no liquidificador ou processador até que fique como uma farinha.
Leve ao microondas por 3 min 30s para diminuir a umidade.
Acrescente à couve-flor os ovos, o queijo ralado de sua preferência e uma pitada de sal.
Sove até formar uma massa.
Unte uma forma com azeite e abra a massa em forma de pizza.
Leve a massa para pré-assar e quando estiver criando casquinha dourada nas laterais, retire do forno e recheie.
Recheie do seu modo ou coloque na sequência molho de tomate, queijo muçarela, bacon, ovo, cebola, azeitonas e o orégano.
Leve ao forno até que o queijo derreta e pronto; bom apetite!

Obs.: Não despreze os talos, cozinhe-os com água e sal, ficam muito bons.


Bom final de semana.

Nenhum comentário: