Sexta...
Sexta...
A
receita mostra como com alguma imaginação e ousadia nossos amigos intolerantes ao
glúten podem alimentar-se bem, aliás, não só eles, nós também, experimente.
Pizza com massa de couve-flor
1
couve-flor pequena
250
g muçarela ralada e/ou parmesão
2
ovos
200
g de molho de tomate
150
g de bacon picado
1 cebola
fatiada
1
ovo cozido “esmigalhado”
Azeitona
verde
Azeite
Orégano
300
g de muçarela
Preparo:
Retire
os talos da couve-flor deixando apenas as flores, (aproximadamente 250 g).
Triture-a
no liquidificador ou processador até que fique como uma farinha.
Leve
ao microondas por 3 min 30s para diminuir a umidade.
Acrescente
à couve-flor os ovos, o queijo ralado de sua preferência e uma pitada de sal.
Sove
até formar uma massa.
Unte
uma forma com azeite e abra a massa em forma de pizza.
Leve
a massa para pré-assar e quando estiver criando casquinha dourada nas laterais,
retire do forno e recheie.
Recheie
do seu modo ou coloque na sequência molho de tomate, queijo muçarela, bacon,
ovo, cebola, azeitonas e o orégano.
Leve
ao forno até que o queijo derreta e pronto; bom apetite!
Obs.:
Não despreze os talos, cozinhe-os com água e sal, ficam muito bons.
Bom
final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário