06 maio, 2016

Sexta...

Neste domingo comemoramos o dia das mães, assim sendo, convide-a para almoçar e arrisque a receita de hoje acompanhada de uma boa maionese e ou uma salada verde, claro que acompanhada de um presente e um abraço.

Alcatra de panela com berinjela
Ingredientes:
50 ml de azeite de oliva
1,5 kg de alcatra em bifes grossos
150 gramas de bacon picado
2 berinjelas médias cortadas em pedaços
½ xícara de azeitona preta picada
500 ml de água
4 tomates sem pele picados
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
500 gramas de espaguete nº 8
Queijo pecorino ralado
Orégano para decorar
Preparo:
Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne e o bacon até dourar de todos os lados.
Junte a berinjela, a azeitona, o tomate, a cebola, o alho, sal e a água, tampe e cozinhe por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
Verifique o sal e se a carne está macia.
Quando faltar 10 minutos para finalizar o cozimento da carne cozinhe o macarrão (de acordo com as instruções do pacote) até ficar al dente. Escorra.
Sirva a carne com o macarrão, polvilhando queijo e orégano.


Bom final de semana.

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