Sexta...
Neste
domingo comemoramos o dia das mães, assim sendo, convide-a para almoçar e
arrisque a receita de hoje acompanhada de uma boa maionese e ou uma salada
verde, claro que acompanhada de um presente e um abraço.
Alcatra de panela com berinjela
Ingredientes:
50
ml de azeite de oliva
1,5
kg de alcatra em bifes grossos
150
gramas de bacon picado
2 berinjelas médias
cortadas em pedaços
½
xícara de azeitona preta picada
500
ml de água
4
tomates sem pele picados
1 cebola média
picada
4
dentes de alho picados
Sal a
gosto
500
gramas de espaguete nº 8
Queijo
pecorino ralado
Orégano para
decorar
Preparo:
Na
panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne e o bacon até dourar de
todos os lados.
Junte
a berinjela, a azeitona, o tomate, a cebola, o alho, sal e a água, tampe e
cozinhe por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a
chiar).
Verifique
o sal e se a carne está macia.
Quando
faltar 10 minutos para finalizar o cozimento da carne cozinhe o macarrão (de
acordo com as instruções do pacote) até ficar al dente. Escorra.
Sirva
a carne com o macarrão, polvilhando queijo e orégano.
Bom
final de semana.
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