13 maio, 2016

Sexta...

A versatilidade da carne de porco é bem conhecida, principalmente aliada a frutas, como na receita que estamos a sugerir.

Lombo de porco com damasco

Ingredientes:
1 lombo de porco de aproximadamente 500 g
1 talo de salsão picado
1 cebola fatiada
1 cenoura picada
2 xícaras de caldo de legumes
Sal
Pimenta do reino moída
100 g de damasco picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de requeijão cremoso
Flor do sal com manjericão
Preparo:
Prepare uma marinada com salsão, cebola cenoura e caldo de legumes.
Tempere o lombo com sal e pimenta e coloque-o para marinar por 2 horas.
Em uma frigideira derreta a manteiga com o azeite e acrescente os damascos. Cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.
Retire o lombo da marinada, coloque em uma forma e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Retire o papel, pincele com a manteiga dos damascos e volte ao forno por mais 30 minutos.
Espere esfriar um pouco e corte em cubos médios.
Misture aos damascos e volte ao forno por mais 10 minutos.
Retire o lombo da forma e acrescente o requeijão.
Misture bem para adquira todo sabor que ficou do assado.
Sirva com uma pitada de flor do sal com manjericão.

Bom final de semana.

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