Sexta...
A
versatilidade da carne de porco é bem conhecida, principalmente aliada a frutas,
como na receita que estamos a sugerir.
Lombo de porco com damasco
Ingredientes:
1 lombo
de porco de aproximadamente 500 g
1
talo de salsão picado
1
cebola fatiada
1
cenoura picada
2
xícaras de caldo de legumes
Sal
Pimenta do reino moída
Pimenta do reino moída
100
g de damasco picado
2
colheres de sopa de manteiga
1
colher de sopa de azeite
3
colheres de sopa de requeijão cremoso
Flor
do sal com manjericão
Preparo:
Prepare
uma marinada com salsão, cebola cenoura e caldo de legumes.
Tempere
o lombo com sal e pimenta e coloque-o para marinar por 2 horas.
Em
uma frigideira derreta a manteiga com o azeite e acrescente os damascos.
Cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve.
Retire
o lombo da marinada, coloque em uma forma e cubra com papel alumínio.
Leve
ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Retire
o papel, pincele com a manteiga dos damascos e volte ao forno por mais 30
minutos.
Espere
esfriar um pouco e corte em cubos médios.
Misture
aos damascos e volte ao forno por mais 10 minutos.
Retire
o lombo da forma e acrescente o requeijão.
Misture
bem para adquira todo sabor que ficou do assado.
Sirva
com uma pitada de flor do sal com manjericão.
Bom
final de semana.
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