23 maio, 2014

Sexta...

A receita de hoje é italiana, muito divulgada na Argentina e foi solicitação de um amigo, a que minha esposa prepara é muito boa.

Tortei
Ingredientes:
Massa
1 kg de farinha de trigo
Sal
5 colheres de óleo
1 ovo
Água morna para a massa
Recheio 1
Óleo
1 abóbora grande picada
Pimenta do reino branca em pó
Sal
1 cebola média picada
1 tomate médio picado
Cebolinha verde picada
Recheio 2
500 g de carne seca dessalgada e desfiada
300 g requeijão cremoso
1 cebola picada
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Molho
1 dente de alho
½ cebola
1 lata de tomate pelado
Açúcar
Manjericão fresco
Mussarela de búfala picada
Preparo:
Massa:
Faça a massa misturando todos os ingredientes, misture água ou leite até dar o ponto da massa elástica.
Deixe descansar por 15 min.
Abra a massa como um rolo e corte em quadrados de aproximadamente 10 cm².
Reserve.
Recheio 1:
Cozinhe a abóbora até ficar macia.
Retire e escorra toda a água.
Amasse.
Acrescente os temperos, a cebola, o tomate e a cebolinha verde, misture bem.
Reserve.
Recheio 2:
Refogue a carne seca em uma panela com óleo e ½ cebola picada.
Ajuste o sal e a pimenta. Adicione o resto dos ingredientes do recheio, com exceção do requeijão, e misture.
Retire do fogo, deixe amornar e misture o requeijão.
Reserve.
Molho:
Refogue o dente de alho, a cebola, s acrescente o tomate (grosseiramente picado), tempere com sal, pimenta do reino e uma pitada de açúcar.
O manjericão e a mussarela de búfala serão acrescentados mais tarde, com o molho frio, reserve.
Montagem:
Recheie os quadrados de massa e feche em forma de pastel (tamanho médio).
Coloque para cozinhar em água fervente com um fio de óleo e sal a gosto, até que subam para a borda da panela.
Retire e intercale em um refratário os torteis e o molho.
Finalize com o molho.
Preaqueça o forno a 180ºC e coloque os torteis para assar por 10 min.
Sirva quente.

Bom final de semana.

Nenhum comentário: