02 maio, 2014

Sexta...

A receita de hoje necessitaria de um equipamento que poucas pessoas, ainda, têm em casa, arrisco dizer que algumas não o conhecem, o moedor de carne.
Assim sendo, escolha um açougue de sua preferência de solicite que seja moído (2x) 1 kg de colchão mole junto com 100 g de bacon e vamos à receita.

Hambúrguer com bacon
Ingredientes:
1,1 kg de carne moída com bacon
3 dentes de alho bem amassados
1 cebola média bem picada
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de farinha de aveia
Páprica doce
Pimenta-do-reino
Queijo prato fatiado
Presunto magro fatiado
Sal
Alface
Tomate em rodelas
Milho verde em conserva
Maionese
Pão de hambúrguer
Preparo:
Tempere a carne com sal, pimenta e páprica, misture bem acrescentando o alho e a cebola.
Deixe descansar dez minutos.
Misture as farinhas.
Adicione as farinha aos poucos, misturando bem, até que obter uma boa textura.
Faça aproximadamente doze bolas de carne e depois as amasse para obter o formato de hambúrguer.
Você pode preparar os hambúrgueres em uma frigideira com um fio de óleo, na chapa ou em uma churrasqueira.
Frite fatias de presunto cobrindo-as com queijo.
Abra o pão de hambúrguer, aqueça um frigideira e dê uma leve tostada nos dois lados.
Passe maionese por todo interior do pão; na parte inferior coloque um pouco de milho verde, o hambúrguer, o presunto com o queijo, a folha da alface e a parte superior do pão.
Pronto... Divirta-se.

Bom final de semana.

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