Sexta...
A
sugestão de hoje é uma salada originária de Nice (frança) e serve como uma
verdadeira refeição.
Salada
Niçoise
200
g de atum vermelho (1 posta alta)
150
g de mix de folhas, lavadas
80
g de vagens finas
10
batatas bolinha
10
tomates cereja
2
ovos cozidos
10
azeitonas portuguesas (ou niçoise, se encontrar)
2
fatias de pão ciabata, cortadas no comprimento
¼
de xícara de azeite extra virgem
2
colheres (chá) de vinagre de vinho branco
1
colher (chá) de mostarda com mel
Sal
a gosto
Flor
de sal a gosto
Pimenta-do-reino
moída a gosto,
Preparo:
Cozinhe
as vagens em água fervente com sal, deixando-as firmes (por volta de 7
minutos). Reserve.
Ponha
as batatas com casca na água fria, espere ferver e deixe mais 5 minutos.
Escorra,
corte ao meio. Reserve.
Ferva
água numa panelinha e cozinhe os ovos por 9 minutos.
Ponha
na água fria e descasque. Reserve.
Grelhe
o atum, numa grelha bem quente untada com azeite, por 2 minutos de cada lado
(malpassado) e corte em fatias.
Grelhe
as batatas bolinha já cozidas.
Grelhe
as fatias de ciabata dos dois lados, deixando as marcas da grelha bem morenas.
Corte
cada ovo em quatro, no comprimento. Corte os tomatinhos ao meio.
Misture
o azeite, o vinagre, a mostarda, tempere com sal e pimenta e bata bem.
Tempere
com o molho o mix de folhas e os tomates.
Monte
as saladas em dois pratos: ponha o mix de folhas ocupando a metade de dois
pratos grandes, rasos.
Na
outra metade distribua as batatas, os tomatinhos, os ovos e as azeitonas. Sobre
as folhas, arrume as fatias de atum de um lado e as vagens de outro.
Ponha
um fio do molho por cima de tudo e alguns flocos de sal flor de sal.
Coloque
uma fatia de ciabata grelhada sobre a aba de cada um dos pratos e sirva
imediatamente.
Obs.:
Caso não possua uma grelha, use uma frigideira ondulada levemente untada.
Bom
final de semana...
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