19 maio, 2017

Sexta...

A sugestão de hoje é uma salada originária de Nice (frança) e serve como uma verdadeira refeição.

Salada Niçoise
Ingredientes:
200 g de atum vermelho (1 posta alta)
150 g de mix de folhas, lavadas
80 g de vagens finas
10 batatas bolinha
10 tomates cereja
2 ovos cozidos
10 azeitonas portuguesas (ou niçoise, se encontrar)
2 fatias de pão ciabata, cortadas no comprimento
¼ de xícara de azeite extra virgem
2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda com mel
Sal a gosto
Flor de sal a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto,
Preparo:
Cozinhe as vagens em água fervente com sal, deixando-as firmes (por volta de 7 minutos). Reserve.
Ponha as batatas com casca na água fria, espere ferver e deixe mais 5 minutos.
Escorra, corte ao meio. Reserve.
Ferva água numa panelinha e cozinhe os ovos por 9 minutos.
Ponha na água fria e descasque. Reserve.
Grelhe o atum, numa grelha bem quente untada com azeite, por 2 minutos de cada lado (malpassado) e corte em fatias.
Grelhe as batatas bolinha já cozidas.
Grelhe as fatias de ciabata dos dois lados, deixando as marcas da grelha bem morenas.
Corte cada ovo em quatro, no comprimento. Corte os tomatinhos ao meio.
Misture o azeite, o vinagre, a mostarda, tempere com sal e pimenta e bata bem.
Tempere com o molho o mix de folhas e os tomates.
Monte as saladas em dois pratos: ponha o mix de folhas ocupando a metade de dois pratos grandes, rasos.
Na outra metade distribua as batatas, os tomatinhos, os ovos e as azeitonas. Sobre as folhas, arrume as fatias de atum de um lado e as vagens de outro.
Ponha um fio do molho por cima de tudo e alguns flocos de sal flor de sal.
Coloque uma fatia de ciabata grelhada sobre a aba de cada um dos pratos e sirva imediatamente.

Obs.: Caso não possua uma grelha, use uma frigideira ondulada levemente untada.


Bom final de semana...

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