05 maio, 2017

Sem glúten...

Sexta...

A receita de hoje vai de encontro a um público crescente, os intolerante a glúten e/ou lactose. E mesmo que não sejas experimente, vale a pena.

Torta de frango sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
3 ovos
250 ml de água
1 xícara de farinha de arroz
1 colher de sopa de amido de milho
50 ml de azeite extra virgem
50 ml de óleo de milho
Sal
1 colher de sopa de fermento em pó
400 g peito de frango sem osso
1 cebola  picada
2 dentes de alho picados
1 tomate
12 azeitonas sem sementes fatiadas
½ lata de milho verde
Cheiro verde picado
Azeite
Sal
Pimenta do reino
½ copo de requeijão cremoso sem lactose (100 g)
Preparo:
Massa
Em um liquidificador coloque os ovos, a água, a farinha, o amido, o óleo, o azeite, o sal e o fermento.
Liquidifique bem e reserve.
Recheio
Tempere o peito de frango com sal e pimenta e cozinhe.
Após cozer desfie.
Aqueça um frigideira com um fio de azeite e doure o alho e a cebola, acrescente o frango e refogue.
Acrescente o tomate, o milho, a azeitona e o cheiro verde, acerte o sal e desligue o fogo.
Adicione o requeijão e misture bem.
Em uma assadeira untada coloque metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Bom final de semana...

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