Sexta...
Hoje
daremos um “pulinho” na Argentina; uma bela opção para um lanche.
Empanada
de carne
Ingredientes:
2
xícaras de farinha de trigo
125
ml de leite
2
colheres de sopa de manteiga
1
pitada de sal
60
ml de azeite de oliva
½
cebola picada
1
dente de alho picado
200
g de carne moída (acém)
1
pimenta dedo de moça sem sementes picada
1
colhe de chá de açafrão em pó
½
xícara de azeitona verde picada
Sal
a gosto
1
ovo cozido picado
1
gema para pincelar
Preparo:
Em
uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal até que fique
homogêneo.
Deixe
a massa descansar por 20 minutos.
Enquanto
isso, prepare o recheio.
Aqueça
um fio de azeite em uma panela e doure a cebola e o alho.
Junte
a carne moída e refogue.
Acrescente
a pimenta dedo de moça, o cominho, a azeitona, o sal, misture e deixe por mais
5 minutos. Deixe esfriar.
Por
fim, coloque o ovo e misture.
Abra
a massa, corte-a formando um círculo, coloque uma porção do recheio frio, passe
um pouco de água nas bordas e feche, dando uma voltinha nas bordas ao
pressionar com os dedos.
Faça
o mesmo com o restante da massa.
Coloque
as empanadas em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno
médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem douradas.
Bom
final de semana.
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