26 maio, 2017

Empanada...

Sexta...

Hoje daremos um “pulinho” na Argentina; uma bela opção para um lanche.

Empanada de carne
Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
125 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
60 ml de azeite de oliva
½ cebola picada
1 dente de alho picado
200 g de carne moída (acém)
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
1 colhe de chá de açafrão em pó
½ xícara de azeitona verde picada
Sal a gosto
1 ovo cozido picado
1 gema para pincelar
Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal até que fique homogêneo.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Aqueça um fio de azeite em uma panela e doure a cebola e o alho.
Junte a carne moída e refogue.
Acrescente a pimenta dedo de moça, o cominho, a azeitona, o sal, misture e deixe por mais 5 minutos. Deixe esfriar.
Por fim, coloque o ovo e misture.
Abra a massa, corte-a formando um círculo, coloque uma porção do recheio frio, passe um pouco de água nas bordas e feche, dando uma voltinha nas bordas ao pressionar com os dedos.
Faça o mesmo com o restante da massa.
Coloque as empanadas em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem douradas.


Bom final de semana.

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