12 maio, 2017

Sexta...

Que tal esta receita com sotaque francês para o dia das mães?

Frango basquaise
Ingredientes:
4 coxas de frango sem pele
2 pimentões verdes
700 g de polpa de tomate 
2 cebolas picadas
2 dentes de alho amassados
1 ramo de ervas (cebolinha, alecrim, tomilho)
Sal
Pimenta do reino branca
Azeite
Preparo:
Limpe e pique grosseiramente os pimentões.
Tempere as coxas com sal e pimenta de deixe repousar.
Aqueça uma panela média com um fio de azeite.
Refogue a cebola, o alho e os pimentões.
Adicione a polpa de tomate, as ervas e tempere com sal e pimenta.
Tampe a panela e deixar cozer por 20 minutos mais ou menos em fogo médio.
Enquanto isso, em uma frigideira com um fio de azeite, doure as coxas.
Junte as coxas à panela, tampe e cozinhe lentamente (±35 min) em fogo baixo.
Sirva com arroz e batatas sauté.


Feliz dia das mães!

Nenhum comentário: