30 outubro, 2015

Sexta...

Hoje temos peixe, é o tipo de receita que nem provo, pois não como peixe, mas... rssss

Robalo em cama queijo coalho e bananas
Ingredientes:
8 filés de robalo (200 g cada)
200 g de manteiga
200 g de cebola fatiada 
50 ml de shoyu 
100 g de passas sem sementes 
100 g de castanha picada
grosseiramente 
30 ml de creme de leite fresco 
Coentro picado  
2 ovos 
200 g de farinha panko (ou de rosca)
Sal
Pimenta do reino
8 fatias finas de queijo coalho 
16 fatias de banana nanica
Azeite
Preparo:
Derreta a manteiga em fogo baixo e coloque as cebolas, deixe cozinhar até que fiquem macias, sem ferver. Quando prontas, transfira o conteúdo para um liquidificador.
Bata acrescentando shoyu.
Retorne este molho à panela e leve ao fogo médio acrescentando as passas, as castanhas e uma pitada de sal.
Acerte a textura do molho com o creme de leite e finalize com o coentro na hora de servir.
Para o peixe é só temperar os filés com sal e pimenta do reino, passar apenas um lado no ovo batido e depois na farinha panko.
Sele os peixes e uma frigideira com um fio de azeite, começando pelo lado da crosta. Finalize no forno (180ºC) entre 10 e 15 minutos.
Enquanto isso; frite as bananas e o queijo coalho na manteiga.
Para servir coloque duas fatias de banana e uma de queijo coalho no centro do prato, uma colher do molho por cima e o peixe com a crosta virada para cima.

PS.: Podes utilizar o peixe que preferires, porém dê preferência aos de carne branca.

Bom final de semana.

Nenhum comentário: