Sexta...
Hoje temos peixe, é o tipo de receita que nem provo, pois não como peixe, mas... rssss
Robalo em cama queijo coalho e bananas
Ingredientes:
8 filés de robalo (200 g cada)
200 g de manteiga
200 g de cebola fatiada
50 ml de shoyu
100 g de passas sem sementes
100 g de castanha picada
grosseiramente
grosseiramente
30 ml de creme de leite fresco
Coentro picado
2 ovos
200 g de farinha panko (ou de rosca)
Sal
Pimenta do reino
8 fatias finas de queijo coalho
16 fatias de banana nanica
Azeite
Preparo:
Preparo:
Derreta
a manteiga em fogo baixo e coloque as cebolas, deixe cozinhar até que fiquem
macias, sem ferver. Quando prontas, transfira o conteúdo para um
liquidificador.
Bata
acrescentando shoyu.
Retorne
este molho à panela e leve ao fogo médio acrescentando as passas, as castanhas
e uma pitada de sal.
Acerte
a textura do molho com o creme de leite e finalize com o coentro na hora de
servir.
Para
o peixe é só temperar os filés com sal e pimenta do reino, passar apenas um
lado no ovo batido e depois na farinha panko.
Sele
os peixes e uma frigideira com um fio de azeite, começando pelo lado da crosta.
Finalize no forno (180ºC) entre 10 e 15 minutos.
Enquanto
isso; frite as bananas e o queijo coalho na manteiga.
Para
servir coloque duas fatias de banana e uma de queijo coalho no centro do prato,
uma colher do molho por cima e o peixe com a crosta virada para cima.
PS.: Podes utilizar o peixe que preferires, porém dê preferência aos de carne branca.
Bom final de semana.
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