07 agosto, 2015

Sexta...

Esta receita foi enviada pelo grande amigo José Carlos (@profeborto), uma bela salada, que como toda receita de um bom gaúcho, já é uma refeição por si só e uma boa sugestão para acompanhar o churrasco do dia dos pais.

Salada Protheus – II
Ingredientes:
1 pé de alface crespa
1 pé de alface roxa
1 pé de alface americana
1 pé de rúcula
1 cenoura – cortada em rodelas
1 beterraba – crua, descascada e ralada.
1 pimentão – vermelho ou amarelo picado (após escaldado)
1 bandeja de tomate cereja – cortados ao meio
200 g de bacon – picado e bem frito – reservar o restante do óleo para o molho.
200 g de queijo mussarela – cortados em tiras ou em cubos pequenos
200 g de peito de peru defumado, ou presunto – cortado em tiras, ou em cubos pequenos.
150 g vidro de tomate seco
300 g de azeitonas sem caroço
300 g vidro de palmito, picados ou em pequenas rodelas
170 g de champignon – cortados ao meio
1 pacote de torradas – quebradas em pedaços pequenos
Molho de pimenta vermelha
Molho de alho
Azeite extravirgem
Molho de soja (shoyu)
Vinagre de vinho tinto ou vinho cabernet
Preparo:
Desfolhe e lave bem as alfaces e a rúcula.
Ir acrescentando em uma saladeira grande na mesma ordem da apresentação dos ingredientes.
As saladas verdes devem ser rasgadas com a mão para que não cortem as fibras
Molho:
Molho de soja a gosto
Azeite a gosto
Pitadas de molho de pimenta e molho de alho.
Misturar o molho de soja ao azeite e acrescentar o saldo do óleo do bacon. 
Duas ou três doses de vinagre tinto, ou vinho (para cortar o excesso de gordura).
Colocar sobre a salada ou deixar para que cada um tempere na hora de servir.
Acompanhamentos:
Arroz branco e filés de frango assados, ou peixe grelhados ou assados.


Bom final de semana.

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