21 agosto, 2015

Sexta...

Esta semana temos uma receita vegetariana que pode ser servida com uma boa salada verde e/ou bom filé. Enjoy.

Lasanha de batatas
Ingredientes:
02 batatas grandes sem casca cortadas em fatias finas
1 lata de creme de leite com soro
1 copo de requeijão cremoso 
½ cebola picada 
200 g de mussarela 
200 g de queijo suíço ou prato fatiado
100 g de queijo cheddar fatiado
100 g de queijo parmesão ralado
Ervas aromáticas (manjericão, tomilho, basílico, orégano)
Pimenta-do-reino e sal a gosto.
Preparo:
Corte as batatas bem finas, coloque em água e sal e reserve.
Misture bem o creme de leite com a cebola picada, a metade do queijo parmesão e o requeijão cremoso; tempere com sal, pimenta e as ervas aromáticas. 
Montagem:
Prepare um pirex untado com manteiga escorra bem as fatias de batatas e cubra o fundo com algumas fatias, acrescente, por cima, um pouco do creme, completando com algumas fatias de queijo mussarela e prato. 
Cubra a primeira camada com mais batatas fatiadas e o queijo cheddar junto com o creme.
Alterne as camadas até chegar à última.
Cubra com o resto do creme, com 50 g de queijo parmesão ralado e fatias de cheddar e mussarela. 
Leve ao forno preaquecido (185ºC) por trinta minutos.

Dicas: Monte em uma pequena travessa retangular. Verifique com um garfo se as batatas já estão cozidas.


Bom final de semana.

Nenhum comentário: