Sexta...
Embora
muitos não acreditem, a carne de porco é uma das mais magras que existem, originam belas receitas, como a de hoje.
Bisteca de porco com crosta temperada
e purê de cenoura
Ingredientes:
Suco
de 1 limão taiti
Raspas
de 1 limão taiti
2 dentes
de alho amassados
1
colher de mostarda
Folhas
de tomilho fresco a gosto
1
xícara de farinha de mandioca
1
xícara de parmesão ralado
1
xícara de farinha de trigo
1
ovo
3
colheres de sopa de água
Sal
e pimenta do reino a gosto
½ xícara
de óleo
Purê
300
g de cenoura
400
g de batata
180
ml de leite
2
colheres de sopa de manteiga
Sal
e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Tempere
as bistecas com o suco de limão, folhas de tomilho, sal e pimenta do reino a
gosto, uma colher de sopa de mostarda e os dentes de alho amassados.
Regue
com 1 colher de sopa de azeite sobre e deixe marinando por 10 minutos.
Em
um prato coloque as raspas limão, folhas de tomilho a gosto, tempere com
sal e pimenta do reino.
Acrescente
o parmesão à mistura.
Junte
a farinha de mandioca e misture. Reserve.
Em
outro prato, coloque um ovo inteiro e três colheres de sopa de água.
Misture
e reserve.
Em
um terceiro prato coloque a farinha de trigo.
Empane
as bistecas, passe na farinha de trigo, de um lado e de outro, retire excesso
de farinha, passe no ovo batido e finalize na farinha temperada, apertando bem
para fixar a crosta.
Em
uma frigideira aqueça o óleo e frite as bistecas.
Se
preferir leve-as ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem cozidas e
crocantes.
Purê:
Descasque
as batatas e corte-as em cubos grandes (em quatro partes).
Descasque
a cenoura e fatie em fatias finas, porque a cenoura leva mais tempo para
cozinhar que a batata.
Em
uma panela fogo alto, coloque as batatas as cenouras e cubra com água,
apenas o suficiente para quase cobri-las.
Quando
iniciar a fervura abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10
minutos ou até que estejam cozidas e macias.
Após
cozidas dispense a água, acrescente sal e pimenta do reino a gosto
mais duas colheres de sopa de manteiga.
Coloque
180 ml de leite e bata com o mixer.
Adicione
o leite aos poucos, como a batata e a cenoura diferem na quantidade de água
interna e a medida de leite costuma ser apenas um parâmetro.
Adicione
o leite conforme a quantidade e até atingir o ponto ao gosto do seu purê. Mais
cremoso ou mais consistente.
Utilize
o mixer na panela mesmo, para não esfriar, ou use o liquidificador ou então o
amassador de batatas, se utilizar o amassador ou o liquidificador, volte a
panela ao fogo para aquecer até borbulhar.
Pronto, é só montar o prato e servir.
Obs.: Podemos trocar as bistecas por filé de peito de frango
ou de peixe.Bom final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário