04 março, 2016

Sexta...

Hoje temos risoto.


Risoto de gengibre com alho-poró com polenta
Ingredientes:

150 g de arroz Arbóreo
20 g de gengibre
1 talo de alho-poró cortado em fatias longitudinais 
1 cebola roxa cortada em cubinhos
2 dentes de alho cortados em cubinhos
1 colher de sopa de molho de tomate sem pele
5 ml de geleia de vinho
15 ml de vinho tinto seco
50 ml de azeite extra virgem
200 g de queijo parmesão ralado
1 litro de caldo de legumes
Pimenta do reino em pó
Sal
Cebolinha verde
Preparo:
Em uma frigideira coloque 20 ml de azeite e frite um dente alho até desprender o aroma, acrescente a cebola, o gengibre, a geleia e o vinho.
Quando reduzir acrescente o alho-poró, o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Em uma frigideira funda coloque 30 ml de azeite e frite o outro dente de alho dourar, o arroz e continue fritando por alguns minutos sempre mexendo.
Adicione duas conchas do caldo de legumes e continue cozinhando e sempre mexendo.
A cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo de legumes.
Quando estiver macio junte o molho reservado, o parmesão, um pouco de sal, pimenta do reino e a cebolinha.

Quanto a polenta, fubá, água e sal, fácil...

Bom final de semana.

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