Hoje temos risoto.
Risoto de gengibre com alho-poró com polenta
Ingredientes:
150
g de arroz Arbóreo
20
g de gengibre
1
talo de alho-poró cortado em fatias longitudinais
1
cebola roxa cortada em cubinhos
2
dentes de alho cortados em cubinhos
1
colher de sopa de molho de tomate sem pele
5
ml de geleia de vinho
15
ml de vinho tinto seco
50
ml de azeite extra virgem
200
g de queijo parmesão ralado
1
litro de caldo de legumes
Pimenta do reino em pó
Sal
Cebolinha
verde
Preparo:
Em
uma frigideira coloque 20 ml de azeite e frite um dente alho até desprender o
aroma, acrescente a cebola, o gengibre, a geleia e o vinho.
Quando
reduzir acrescente o alho-poró, o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca
de 10 minutos.
Desligue
o fogo e reserve.
Em
uma frigideira funda coloque 30 ml de azeite e frite o outro dente de alho
dourar, o arroz e continue fritando por alguns minutos sempre mexendo.
Adicione
duas conchas do caldo de legumes e continue cozinhando e sempre mexendo.
A
cada 5 minutos de cozimento adicione mais uma concha do caldo de legumes.
Quando
estiver macio junte o molho reservado, o parmesão, um pouco de sal, pimenta do
reino e a cebolinha.
Quanto a polenta, fubá, água e sal, fácil...
Bom final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário