25 março, 2016

Sexta...

Na semana passada postei uma receita com bacalhau, hoje temos uma receita menos onerosa, também fácil e “charmosa”.

Sardinha Escabeche
Ingredientes:
2 kg de sardinha limpas
3 cebolas em rodelas
2 tomates fatiados
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
50 ml de azeite
250 ml de vinagre
4 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
Salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto.
Preparo:
Faça uma "cama" na panela de pressão com uma cebola.
Coloque as sardinhas e cubra-as com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre.
Leve ao fogo alto, quando começar a ferver abaixe e dize cozer por 20 minutos, desligue.
Só abrir a panela só quando estiver totalmente fria.
É uma ótima entrada que pode ser servida com pão.
Pode ser conservada na geladeira por 15 dias.


Feliz Páscoa.

Nenhum comentário: