Sexta...
Na semana passada
postei uma receita com bacalhau, hoje temos uma receita menos onerosa, também
fácil e “charmosa”.
Ingredientes:
2 kg de sardinha
limpas
3 cebolas em rodelas
2 tomates fatiados
1 pimentão verde
fatiado
1 pimentão vermelho
fatiado
50 ml de azeite
250 ml de vinagre
4 dentes de alho
amassados
3 folhas de louro
Salsinha a gosto
Sal e pimenta do reino
a gosto.
Preparo:
Faça uma
"cama" na panela de pressão com uma cebola.
Coloque as sardinhas e
cubra-as com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre.
Leve ao fogo alto,
quando começar a ferver abaixe e dize cozer por 20 minutos, desligue.
Só abrir a panela só
quando estiver totalmente fria.
É uma ótima entrada
que pode ser servida com pão.
Pode ser conservada na
geladeira por 15 dias.
Feliz Páscoa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário