Sexta...
Esta
receita venceu o
“Comida di Buteco” de Ribeirão Preto, concurso organizado pela Folha de São
Paulo, uma boa idéia para os “butecos” de Joinville. Com algumas adaptações de
quem vos escreve.
Quadrado de linguiça com aipim
crocante
Ingredientes:
300 g aipim manteiga
500 ml caldo de galinha
200 g queijo cheddar
20 ml molho shoyo
300 g lingüiça defumada
180 g tomates cortados em cubo
100 ml água
100 ml azeite
2 dentes alhos picados
24 folhas manjericão
500 ml caldo de galinha
200 g queijo cheddar
20 ml molho shoyo
300 g lingüiça defumada
180 g tomates cortados em cubo
100 ml água
100 ml azeite
2 dentes alhos picados
24 folhas manjericão
Preparo:
Cozinhe
o aipim no caldo de galinha até desmanchar, adicionando água se necessário.
Amasse
e mexa bem com uma colher até virar uma pasta.
Estique
em uma assadeira pequena e leve a geladeira até ficar firme (3 horas).
Derreta
o queijo cheddar com o shoyo.
Retire
a massa de linguiça dos gomos, achate até ficar na espessura de um hambúrguer,
passe na chapa e corte em quadrados.
Refogue
o tomate no azeite e alho, acrescentando a água para dar volume.
Retire
a polenta de aipim da geladeira, corte-a em quadrados de 4x4cm e frite-as.
Ordem
da montagem: polenta de aipim, queijo, linguiça, tomate e o manjericão.
Bom
final de semana.
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