Mais
uma receita para meus amigos vegetarianos, ou não. :-)
Penne cremoso com alcachofra
250 g de macarrão tipo Penne
¼
de xícara de manteiga
2
colheres de sopa de farinha de trigo
2
tomates fatiados
1½
xícaras de caldo de legumes
½
xícara de leite
Suco
de 1 limão
2
xícaras de coração de alcachofra fresco ou em conserva, picados
3
dentes de alho, picadinhos
Sal
a gosto
¼
de xícara de parmesão
Preparo:
Cozinhe
o macarrão até ficar al dente.
Enquanto
isso misture a margarina, a farinha e o caldo de vegetais em uma panela até
engrossar, formando um tipo de roux*.
Junte
os demais ingredientes (menos o macarrão) e deixe cozinhar por alguns minutos,
para o queijo derreter.
Escorra
o macarrão e adicione o molho, misturando delicadamente.
Agora
é só servir.
* Do
francês castanho escuro ou marron ou beurre maníé, é o nome que se dá, em culinária,
ao espessante feito com partes iguais de farinha de trigo e manteiga, e
bastante utilizado nos pratos de cozinha francesa, em molhos, cremes e cozidos.
Bom
final de semana.
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