03 maio, 2013

Sexta...

Mais uma receita para meus amigos vegetarianos, ou não. :-)

Penne cremoso com alcachofra
Ingredientes:
250 g de macarrão tipo Penne
¼ de xícara de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 tomates fatiados
1½ xícaras de caldo de legumes
½ xícara de leite
Suco de 1 limão
2 xícaras de coração de alcachofra fresco ou em conserva, picados
3 dentes de alho, picadinhos
Sal a gosto
¼ de xícara de parmesão
Preparo:
Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
Enquanto isso misture a margarina, a farinha e o caldo de vegetais em uma panela até engrossar, formando um tipo de roux*.
Junte os demais ingredientes (menos o macarrão) e deixe cozinhar por alguns minutos, para o queijo derreter.
Escorra o macarrão e adicione o molho, misturando delicadamente.
Agora é só servir.

* Do francês castanho escuro ou marron ou beurre maníé, é o nome que se dá, em culinária, ao espessante feito com partes iguais de farinha de trigo e manteiga, e bastante utilizado nos pratos de cozinha francesa, em molhos, cremes e cozidos.

Bom final de semana.

Nenhum comentário: