10 maio, 2013

Sexta...

Para a receita de hoje é com um peixe que criou uma pequena polêmica, coisas da internet, o Panga.

Filé de Panga ao Molho de Maracujá e Alcaparras
Ingredientes:
1 kg de filé de Panga
Sal
Pimenta do reino branca moída
250 ml de água
Farinha de trigo
Salsa
1 cebola
Sal
Azeite
50 ml de suco de maracujá
1 colher de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa de alcaparras
Preparo:
Tempere os filés de panga com sal e pimenta. Reserve.
Bata no liquidificador a cebola, água, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, salsa, 6 colheres de sopa de azeite e sal. Coloque este molho em uma tigela.
Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira.
Empane o peixe passado na farinha e depois no molho e coloque para fritar. Dourando os 2 lados. Não frite por muito tempo para o peixe não secar.
Para o molho de maracujá, misture o suco com amido de milho e o mel, mexa até engrossar, acrescente as alcaparras e misture.
Arrume os filés em uma travessa como molho no meio.

Se preferir utilize vinagrete ou molho tártaro e claro, limão.

Bom final de semana.

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