24 maio, 2013

Sexta...

Será que a greve acaba hoje? Espero que sim, os servidores de Joinville há mais de 4 anos não tem sorte com o chefe que os eleitores lhes impõem, muita promessa de valorização e nenhuma ação neste sentido, só discurso barato.
Mas hoje é dia de receita, vamos a ela.
A receita de hoje foi motivada por um amigo que relatou certa dificuldade em preparar esta carne que não é considerada nobre, mas sendo bem preparada é muito saborosa

Cupim Assado
Ingredientes:
1 fio de azeite de oliva
1 peça de cupim (aprox. 2kg)
5 dentes de alho amassados
1 cebola cortadas em 4 partes
1 cenoura cortada ao meio
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 folhas de louro
2 tabletes de caldo de carne
Água, o suficiente
Ramos de tomilho a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Tempere o cupim com o alho e 1 caldo de carne. 
Reserve por 1h.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a peça de cupim, virando-a de vez em quando.
Coloque a cebola, a cenoura, o vinho, as folhas de louro, o tablete de caldo de carne, o tomilho, cubra com água e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 1 hora e meia ou até que a carne fique macia.
Em seguida, retire a carne do molho, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que doure.
Apure o molho e sirva sobre o cupim fatiado.

Bom final de semana.

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