Sexta...
Será que a greve acaba hoje? Espero que sim, os servidores de Joinville há mais de 4 anos não tem sorte com o chefe que os eleitores lhes impõem, muita promessa de valorização e nenhuma ação neste sentido, só discurso barato.
Mas hoje é dia de receita, vamos a ela.
A
receita de hoje foi motivada por um amigo que relatou certa dificuldade em
preparar esta carne que não é considerada nobre, mas sendo bem preparada é
muito saborosa
Cupim Assado
Ingredientes:
1 fio de azeite de oliva
1 fio de azeite de oliva
5
dentes de alho amassados
1
cebola cortadas em 4 partes
1
cenoura cortada ao meio
1
xícara (chá) de vinho tinto
2
folhas de louro
2
tabletes de caldo de carne
Água,
o suficiente
Ramos
de tomilho a gosto
Sal
a gosto
Pimenta
do reino a gosto
Preparo:
Tempere
o cupim com o alho e 1 caldo de carne.
Reserve por 1h.
Reserve por 1h.
Em
uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a peça de cupim, virando-a de
vez em quando.
Coloque
a cebola, a cenoura, o vinho, as folhas de louro, o tablete de caldo de carne,
o tomilho, cubra com água e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Deixe
cozinhar na pressão por aproximadamente 1 hora e meia ou até que a carne fique
macia.
Em
seguida, retire a carne do molho, coloque em uma assadeira e leve ao forno
médio (180ºC) pré-aquecido até que doure.
Apure
o molho e sirva sobre o cupim fatiado.
Bom final de semana.
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