Sexta...
Hoje
temos uma receita conhecida como Ramen Burger, criada
pelo chef Cristobal Carrión, que combinou o macarrão instantâneo (que substitui
o pão) com carne, queijo gruyere, cogumelos e salada.
Adaptamos o sabor ao gosto da
maioria dos brasileiros.
Ingredientes:
2
pacotes de macarrão instantâneo (80 g cada)
2
hambúrgueres
Queijo
mussarela fatiado
2
ovos
Manteiga
Cebolinha
verde picada
Potinhos
redondos para fazer o “pão” de miojo
Preparo:
Primeiro
faça os macarrões normalmente (como recomenda a embalagem), escorra e reserve.
Bata
os ovos.
Na
panela que está o macarrão acrescente os ovos batidos, mexa bem, adicionando um
pouco do tempero do macarrão.
Coloque
esta mistura em 4 potinhos redondos do tamanho de um pão de hambúrguer, coloque
em cima algo peso para deixar o macarrão com o formato do pote e mais firme.
Deixe no freezer por 20 minutos.
Aqueça
uma frigideira e derreta um pouco de manteiga, com cuidado doure o “pão de
miojo” já firme.
Pode
ser que desmanche um pouco pelos lados, basta ir moldando. Deixe tostar só um
pouco.
Frite
o hambúrguer e no final acrescente queijo e deixe derreter.
Agora
monte o sanduíche com o “pão de miojo”, o hambúrguer com queijo e a cebolinha.
Acrescente
molhos de sua preferência, pimenta dá um toque especial.
Obs.:
Considero o sabor legumes o mais indicado, mas escolha, afinal a receita será
sua.
Bom
final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário