18 setembro, 2015

Sexta...

Hoje temos uma receita conhecida como Ramen Burger, criada pelo chef Cristobal Carrión, que combinou o macarrão instantâneo (que substitui o pão) com carne, queijo gruyere, cogumelos e salada.
Adaptamos o sabor ao gosto da maioria dos brasileiros.

Ramen Burger (Hambúrguer de Miojo)
Ingredientes:
2 pacotes de macarrão instantâneo (80 g cada)
2 hambúrgueres
Queijo mussarela fatiado
2 ovos
Manteiga
Cebolinha verde picada
Potinhos redondos para fazer o “pão” de miojo
Preparo:
Primeiro faça os macarrões normalmente (como recomenda a embalagem), escorra e reserve.
Bata os ovos.
Na panela que está o macarrão acrescente os ovos batidos, mexa bem, adicionando um pouco do tempero do macarrão.
Coloque esta mistura em 4 potinhos redondos do tamanho de um pão de hambúrguer, coloque em cima algo peso para deixar o macarrão com o formato do pote e mais firme. Deixe no freezer por 20 minutos. 
Aqueça uma frigideira e derreta um pouco de manteiga, com cuidado doure o “pão de miojo” já firme.
Pode ser que desmanche um pouco pelos lados, basta ir moldando. Deixe tostar só um pouco.
Frite o hambúrguer e no final acrescente queijo e deixe derreter.
Agora monte o sanduíche com o “pão de miojo”, o hambúrguer com queijo e a cebolinha.
Acrescente molhos de sua preferência, pimenta dá um toque especial.

Obs.: Considero o sabor legumes o mais indicado, mas escolha, afinal a receita será sua.


Bom final de semana.

Nenhum comentário: