Sexta...
Como
hoje é dia de receita e não de críticas, a receita de hoje contempla,
implicitamente, a semana que se finda.
Pizza de frigideira
500
g Farinha de trigo
5 g
Fermento Químico
10
g Açúcar
10
g Sal
40
ml Azeite
250
ml Água
Preparo:
Misture
a farinha e o fermento.
Na
sequência, adicione o açúcar e o sal, misture bem e depois adicione o azeite.
Por
último adicione a água aos poucos, misturando bem até ficar uma massa lisa e
consistente.
Divida
em 6 ou até 12 partes (depende do tamanho da frigideira e do tamanho
desejado).
Deixe
descansar por 20 minutos.
Depois,
abra com um rolo de macarrão, caso tenha dividido a massa em 6 partes.
O tamanho do disco deverá caber num prato de refeição, sendo assim, o
tamanho fica entre 20 a 25 cm de diâmetro, dependendo da espessura
desejada.
Na
frigideira regue com um pouco de azeite ou óleo, aqueça e em seguida coloque a
massa aberta, com o fogo alto.
Deixe
até dourar o lado de baixo, vire a massa, tire a frigideira do fogo, acrescente
o molho, os ingredientes da cobertura, tampe e volte ao fogo baixo até o queijo
derreter, com cuidado para não queimar.
Está
pronto!
Bom
final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário