11 setembro, 2015

Sexta...

Hoje temos uma receita norte americana tradicional.

Costelinha ao molho Barbecue
Ingredientes:
1 Kg costela de porco
250 ml Molho Barbecue*
2 colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta do Reino
Alecrim
Sálvia
Suco de um limão
Preparo:
Tempere a costela de porco com o sal, pimenta do reino, alecrim, sálvia e o suco de um limão.
Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Pincele todo o azeite de oliva e parte do molho Barbecue nos dois lados da costela.
Coloque a costela com os ossos para baixo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe descansar por meia hora.
Preaqueça o forno a 220ºC.
Coloque a costela no forno e deixe assar por 01h20min, pincelando mais molho barbecue a cada 20 minutos.
Retire o papel alumínio, pincele o restante do molho barbecue e deixe assando por mais 40 minutos ou até estar dourada e macia.

*Molho Barbecue
Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de cebola picada
½ xícara de chá de açúcar mascavo
120 ml de vinagre branco
2 colheres de sopa de molho Inglês
400 g de catchup
2 folhas de louro
1 colher de sopa de pimenta chili ou páprica picante
125 ml de água
1 colher de sopa de sal
½ colher de sopa de pimenta do reino
1 colher de sopa de manteiga
Preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, refogue até dourar.
Acrescente os demais ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até reduzir o caldo e ficar encorpado.
Finalize com uma colher de sopa de manteiga.
Ou compre pronto, existem algumas marcas boas. :-)


Bom final de semana.

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