Sexta...
Hoje temos uma
receita norte americana tradicional.
Costelinha ao molho Barbecue
1
Kg costela de porco
250
ml Molho Barbecue*
2
colheres de sopa de azeite
Sal
Pimenta do Reino
Pimenta do Reino
Alecrim
Sálvia
Suco de um limão
Sálvia
Suco de um limão
Preparo:
Tempere
a costela de porco com o sal, pimenta do reino, alecrim, sálvia e o suco de um
limão.
Deixe
na geladeira de um dia para o outro.
Pincele
todo o azeite de oliva e parte do molho Barbecue nos dois lados da costela.
Coloque
a costela com os ossos para baixo em uma assadeira, cubra com papel alumínio e
deixe descansar por meia hora.
Preaqueça
o forno a 220ºC.
Coloque
a costela no forno e deixe assar por 01h20min, pincelando mais molho barbecue a
cada 20 minutos.
Retire
o papel alumínio, pincele o restante do molho barbecue e deixe assando por mais
40 minutos ou até estar dourada e macia.
*Molho
Barbecue
Ingredientes:
2
colheres de sopa de azeite
2
colheres de sopa de cebola picada
½
xícara de chá de açúcar mascavo
120
ml de vinagre branco
2
colheres de sopa de molho Inglês
400
g de catchup
2
folhas de louro
1
colher de sopa de pimenta chili ou páprica picante
125
ml de água
1
colher de sopa de sal
½
colher de sopa de pimenta do reino
1
colher de sopa de manteiga
Preparo:
Em
uma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, refogue até dourar.
Acrescente
os demais ingredientes e deixe ferver por aproximadamente 10 minutos, ou até
reduzir o caldo e ficar encorpado.
Finalize
com uma colher de sopa de manteiga.
Ou
compre pronto, existem algumas marcas boas. :-)
Bom
final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário