Sexta...
A
receita de hoje traz dois ingredientes que considero versáteis na cozinha e em
conjunto formam um belo acompanhamento para um bom churrasco, uma boa costela
de gado assada, etc.
Couve flor gratinada com calabresa
1
couve flor tamanho médio.
500
ml de leite
200
ml de creme de leite sem soro
Sal
a gosto
2
colheres de sopa de manteiga
2
colheres de sopa de amido de milho
Pimenta
do reino moída a gosto
Noz
moscada a gosto
1
calabresa defumada grande ralada
50
g de queijo parmesão ralado
Preparo:
Lave
a couve flor, “desmonte” e cozinhe em uma panela com água e sal. Depois escorra
e reserve.
Em
uma panela coloque o leite, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e a noz
moscada, leve ao fogo até aquecer, acrescente o amido de milho diluído em
um pouquinho de leite e mexa até engrossar e formar um creme.
Retire
a panela do fogo acrescente o creme de leite mexa bem.
Unte
um refratário com azeite, coloque uma camada de molho branco, uma camada de
couve flor, uma camada da calabresa ralada e assim sucessivamente, sendo que a
última camada é o creme, salpique um pouquinho de calabresa e o queijo parmesão
ralado.
Leve
ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar.
Sirva
quente.
Bom
final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário