04 setembro, 2015

Sexta...

A receita de hoje traz dois ingredientes que considero versáteis na cozinha e em conjunto formam um belo acompanhamento para um bom churrasco, uma boa costela de gado assada, etc.

Couve flor gratinada com calabresa
Ingredientes:
1 couve flor tamanho médio.
500 ml de leite
200 ml de creme de leite sem soro
Sal a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho
Pimenta do reino moída a gosto
Noz moscada a gosto
1 calabresa defumada grande ralada
50 g de queijo parmesão ralado
Preparo:
Lave a couve flor, “desmonte” e cozinhe em uma panela com água e sal.  Depois escorra e reserve.
Em uma panela coloque o leite, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada,  leve ao fogo até aquecer, acrescente o amido de milho diluído em um pouquinho de leite e mexa até engrossar e formar um creme.
Retire a panela do fogo acrescente o creme de leite mexa bem.
Unte um refratário com azeite, coloque uma camada de molho branco, uma camada de couve flor, uma camada da calabresa ralada e assim sucessivamente, sendo que a última camada é o creme, salpique um pouquinho de calabresa e o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar.
Sirva quente.


Bom final de semana.

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