26 junho, 2015

Sexta...

Trago uma receita (adaptada) das Astúrias, creio que o Jordi a conheça.

Fabada asturiana
Ingredientes:
700 g de feijão branco
1 linguiça de pernil
½ chouriço preto
200 g de bacon em cubos
1 cebola
1 folha de louro
1 dente de alho
2 tomates picados sem pele
2 cenouras médias cortadas em rodelas
1 copo de vinho branco
500 ml de água
1 cubo de caldo de carne
Molho de pimenta vermelha a gosto
Preparo:
Corte o chouriço preto em rodelas.
Coloque em uma panela antiaderente e frite até liberar a gordura.
Acrescente a cebola, o alho picado, a pimenta e a folha de louro.
Deixe refogar até dourar a cebola.
Acrescente a linguiça cortada em pedaços grandes, o bacon e o tomate.
Deixe apurar de 5 a 10 minutos.
Adicione as cenouras, o feijão, o caldo de carne e a água.
Deixe cozinhar até o feijão ficar macio.
Sirva com arroz branco.


Bom final de semana.

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