Sexta...
A
receita de hoje une frango, gengibre e alho, alimentos energéticos para ajudar
nas pedaladas do final de semana.
Frango à brasileira
1
pedaço pequeno de gengibre fresco
2
dentes de alho
1
malagueta vermelha
2
colheres sopa de azeite
4
peitos de frango desossados e sem pele
5 tomates
picados
200
ml de leite de coco
4
colheres sopa de coentro picado
1
limão taiti cortado em quatro
Sal
Preparo:
Descasque a cebola, gengibre e o alho.
Descasque a cebola, gengibre e o alho.
Coloque
todos estes ingredientes, mais a malagueta, em um processador de alimentos e
triture tudo.
Aqueça
uma frigideira, acrescente um fio de azeite e frite os peitos de frango até dourarem
ambos os lados. Reserve.
Adicione
à frigideira a mistura triturada e cozinhe durante 10 minutos, mexendo sempre
para não grudar.
Acrescente
o tomate e o sal (a gosto), deixe ferver.
Retorne
o frango e cozinhe durante 15 minutos.
Se
notar que o molho está ficando muito grosso acrescente um pouco de água.
Adicione
o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue.
Salpique
o coentro e sirva com o limão.
Bom final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário