19 junho, 2015

Sexta...

A receita de hoje une frango, gengibre e alho, alimentos energéticos para ajudar nas pedaladas do final de semana.

Frango à brasileira
Ingredientes:
1 cebola
1 pedaço pequeno de gengibre fresco
2 dentes de alho
1 malagueta vermelha
2 colheres sopa de azeite
4 peitos de frango desossados e sem pele
5 tomates picados
200 ml de leite de coco
4 colheres sopa de coentro picado
1 limão taiti cortado em quatro
Sal
Preparo:
Descasque a cebola, gengibre e o alho.
Coloque todos estes ingredientes, mais a malagueta, em um processador de alimentos e triture tudo.
Aqueça uma frigideira, acrescente um fio de azeite e frite os peitos de frango até dourarem ambos os lados. Reserve.
Adicione à frigideira a mistura triturada e cozinhe durante 10 minutos, mexendo sempre para não grudar.
Acrescente o tomate e o sal (a gosto), deixe ferver.
Retorne o frango e cozinhe durante 15 minutos.
Se notar que o molho está ficando muito grosso acrescente um pouco de água.
Adicione o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos.  Desligue.
Salpique o coentro e sirva com o limão.

Bom final de semana.

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