Sexta...
Em meio a Lendas, parlendas e afins, chega a hora de "refrescar a cuca", afinal hoje é dia dos namorados, ela(e) merece uma boa receita, vamos a ela.
Costelinha
à Jardineira
Ingredientes:
01
kg de costela suína
01
cebola picada
05
tomates picados sem pele e sem sementes
½
xícara de vinho branco
500
g de cenoura cozida cortada em rodelas
01
kg batata cozida cortada em rodelas
01
lata de ervilha
Suco
de ½ limão Taiti
1
colher de sopa de sal
3
dentes de alho amassados
1
colher de sopa de mostarda amarela
1
colher de sobremesa de mel
Páprica
picante a gosto
Preparo:
Em
uma xícara, misture os temperos (sal, páprica, alho, mostarda, mel e limão).
Tempere
a costelinha espalhando bem e deixe marinar por 30 minutos.
Coloque
em uma forma, cubra com papel alumínio asse em forno quente (200ºC) por 40
minutos, retire o alumínio e deixe dourar por 5 min.
Aqueça
a manteiga e refogue a cebola, junte o tomate e o vinho.
Quando
ferver, junte a cenoura, a batata e a ervilha.
Misture,
deixe aquecer e retire do fogo.
Sirva
a costelinha sobre uma “cama” do refogado.
Obs.:
Se preferir, por motivo de decoração, inverta.
Bom final de semana...
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