12 junho, 2015

Sexta...

Em meio a Lendas, parlendas e afins, chega a hora de "refrescar a cuca", afinal hoje é dia dos namorados, ela(e) merece uma boa receita, vamos a ela.

Costelinha à Jardineira
Ingredientes:
01 kg de costela suína
01 colher de sopa de manteiga
01 cebola picada
05 tomates picados sem pele e sem sementes
½ xícara de vinho branco
500 g de cenoura cozida cortada em rodelas
01 kg batata cozida cortada em rodelas
01 lata de ervilha
Suco de ½ limão Taiti
1 colher de sopa de sal
3 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 colher de sobremesa de mel
Páprica picante a gosto
Preparo:
Em uma xícara, misture os temperos (sal, páprica, alho, mostarda, mel e limão).
Tempere a costelinha espalhando bem e deixe marinar por 30 minutos.
Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio asse em forno quente (200ºC) por 40 minutos, retire o alumínio e deixe dourar por 5 min.
Aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte o tomate e o vinho.
Quando ferver, junte a cenoura, a batata e a ervilha.
Misture, deixe aquecer e retire do fogo.
Sirva a costelinha sobre uma “cama” do refogado.
Obs.: Se preferir, por motivo de decoração, inverta.

Bom final de semana...

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