18 dezembro, 2015

Sexta...

Como estamos entrando de férias, hoje temos uma receita que se encaixa bem neste período, rápida, fácil, chique e, porque não dizer, saudável.

Espaguete com pesto de amêndoas e camarões
Ingredientes:
50 g amêndoas toadas, sem casca
1 dente de alho grande picado
50 g cebolinha verde picada
Raspa de um limão siciliano
2 colheres de suco deste mesmo limão
80 ml azeite de oliva extra virgem
500 g de espaguete nº 5
300 g camarão cozido e descascado
Sal
1,5 l água
Preparo:
Coloque os cinco primeiro ingredientes num pilão ou processador e “amasse” bem até ficar com uma massa grosseira.
Talvez seja necessário acrescentar um pouco de água.
Acerte o sal.
Em uma panela grande, aqueça água até ferver, salgue e acrescente um fio de azeite, cozinhe o macarrão conforme o tempo sugerido na embalagem.
Escorra e volte à panela, misture com o pesto e acrescente os camarões.


Bom final de semana.

Nenhum comentário: