Sexta...
Como estamos entrando
de férias, hoje temos uma receita que se encaixa bem neste período, rápida,
fácil, chique e, porque não dizer, saudável.
Espaguete com pesto
de amêndoas e camarões
Ingredientes:
50 g amêndoas toadas, sem
casca
1 dente de alho grande
picado
50 g cebolinha verde
picada
Raspa de um limão
siciliano
2 colheres de suco
deste mesmo limão
80 ml azeite de oliva
extra virgem
500 g de espaguete nº
5
300 g camarão cozido e
descascado
Sal
1,5 l água
Preparo:
Coloque os cinco
primeiro ingredientes num pilão ou processador e “amasse” bem até ficar com uma
massa grosseira.
Talvez seja necessário
acrescentar um pouco de água.
Acerte o sal.
Em uma panela grande,
aqueça água até ferver, salgue e acrescente um fio de azeite, cozinhe o
macarrão conforme o tempo sugerido na embalagem.
Escorra e volte à
panela, misture com o pesto e acrescente os camarões.
Bom final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário