11 dezembro, 2015

Sexta...

Hoje temos uma sugestão que acompanha bem um belo frango assado, peru, Pernil, etc.

Bolo de azeitonas com bacon e cebola
Ingredientes:
4 ovos
50 ml de azeite
200 ml de leite
300 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 g de azeitonas verdes e pretas em rodelas
150 g de bacon em cubos
1 cebola picada
1 colher  de chá de orégano seco
Pimenta do reino branca moída
Noz moscada ralada
Sal
Preparação:
Numa frigideira aquecida, frite o bacon até perder alguma gordura e ficar crocante. Retire e reserve.
Na mesma frigideira, agora em fogo baixo, com a gordura do bacon, frite a cebola picada e acrescente o orégano, até ficar translúcida. Tempe com a pimenta. Reservar.
Em uma tigela, bata os ovos, acrescente o azeite e o leite e misture bem. Tempere com o sal e a noz moscada.
Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Adicione as azeitonas e a cebola e o bacon e misture até envolvê-los.
Unte uma forma de pão, coloque a massa e dê leves batidas para que ela assunte bem.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 min. ou até apresentar cor dourada e o palito sair seco.
Retire do forno, deixe repousar 5 min.
Desenforme e fatie apenas quando frio.


Bom final de semana.

Nenhum comentário: