Sexta...
Hoje
temos uma sugestão que acompanha bem um belo frango assado, peru, Pernil, etc.
4
ovos
50
ml de azeite
200
ml de leite
300
g de farinha de trigo
2
colheres de sopa de fermento em pó
1
colher de chá de bicarbonato de sódio
200
g de azeitonas verdes e pretas em rodelas
150
g de bacon em cubos
1
cebola picada
1
colher de chá de orégano seco
Pimenta
do reino branca moída
Noz
moscada ralada
Sal
Preparação:
Numa
frigideira aquecida, frite o bacon até perder alguma gordura e ficar crocante.
Retire e reserve.
Na
mesma frigideira, agora em fogo baixo, com a gordura do bacon, frite a cebola
picada e acrescente o orégano, até ficar translúcida. Tempe com a pimenta.
Reservar.
Em
uma tigela, bata os ovos, acrescente o azeite e o leite e misture bem. Tempere
com o sal e a noz moscada.
Acrescente
a farinha, o fermento e o bicarbonato.
Adicione
as azeitonas e a cebola e o bacon e misture até envolvê-los.
Unte
uma forma de pão, coloque a massa e dê leves batidas para que ela assunte bem.
Asse
em forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 min. ou até apresentar cor dourada e o
palito sair seco.
Retire
do forno, deixe repousar 5 min.
Desenforme
e fatie apenas quando frio.
Bom
final de semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário