04 dezembro, 2015

Sexta...

A receita de hoje é mais uma daquelas que a combinação vale o risco.

Camarão com Damasco e Açafrão
Ingredientes:
700 g de camarão rosa limpo 
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal
Pimenta do reino branca moída
2 colheres de sopa de manteiga sem sal 
½ xícara de cebola picada em cubos pequenos 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
1 xícara de caldo legumes 
200 g de creme de leite fresco
1 colher de chá de açafrão em pó
1 xícara de damasco seco, cortado em cubos médios
Preparo:
Tempere o camarão com sal e pimenta
Aqueça bem uma frigideira.
Coloque um fio de azeite e grelhe os camarões, poucos por vez, até ficarem bem dourados. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha e misture bem.
Acresça o caldo e o creme de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Adicione o açafrão e o damasco.
Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo e acrescente o camarão.
Cozinhe por mais 3 minutos e corrija o sal e a pimenta.
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.


Bom final de semana.

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