Sexta...
A
receita de hoje é mais uma daquelas que a combinação vale o risco.
Camarão com Damasco e Açafrão
Ingredientes:
700 g
de camarão rosa limpo
4
colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal
Pimenta
do reino branca moída
2
colheres de sopa de manteiga sem sal
½
xícara de cebola picada em cubos pequenos
2
colheres de sopa de farinha de trigo
1
xícara de caldo legumes
200
g de creme de leite fresco
1
colher de chá de açafrão em pó
1
xícara de damasco seco, cortado em cubos médios
Preparo:
Tempere
o camarão com sal e pimenta
Aqueça
bem uma frigideira.
Coloque
um fio de azeite e grelhe os camarões, poucos por vez, até ficarem bem
dourados. Reserve.
Na
mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte a
farinha e misture bem.
Acresça
o caldo e o creme de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Adicione
o açafrão e o damasco.
Cozinhe
por 5 minutos em fogo baixo e acrescente o camarão.
Cozinhe
por mais 3 minutos e corrija o sal e a pimenta.
Sirva
imediatamente acompanhado de arroz branco.
Bom
final de semana.
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