Sexta...
Já se vão sete anos que publiquei este post, continua atual e receita também.
Apesar de bagunça em que o mundo se encontra e das expectativas pelos novos prefeitos, 2009 vem ai e há de ser melhor.
Então nada melhor que comemorar a entrada do novo ano com uma bela receita de lombinho de porco.
Eis ai a nossa inédita RECEITA DE SEGUNDA
Lombo com abacaxi
1 lombo suíno (de 1 quilo, em média)
1 lata de abacaxi em pedaços em calda
1 cebola
1 tomate
Meio copo de molho de soja (125ml)
1 copo de vinho branco seco 9250ml)
1 copo de caldo de carne (1 cubo em 250 ml de água)
1 lata de molho de tomate (350ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Preparo
Tempere o lombinho, se não for dos que já vem temperado, com um pouco
de sal. Esquente uma panela e, com um pouco de azeite, doure o lombinho
por todos os lados. Para ajudar, adicione uma ou duas colheres da calda
do abacaxi.
Com o lombo dourado, acrescente a cebola e os tomates picados, o
molho de tomate e a farinha de trigo. Misture. Junte também o molho de
soja, o vinho e o caldo de carne. Deixe abrir a fervura.
Agora entra o abacaxi, sem a calda.
Mexa bem e feche a panela. É preciso deixar cozinhar por, em média 40 minutos, o tempo de cozinhar bem o lombinho.
Se você for daqueles que adoram o sabor agridoce, coloque um pouco mais da calda no molho.
Para não deixar secar o molho, acrescente um pouco de água quente, se preciso. O molho vai ficar escuro e saboroso.
Decore com ameixas, abacaxi, pêssegos e uma boa farofa."
Mexa bem e feche a panela. É preciso deixar cozinhar por, em média 40 minutos, o tempo de cozinhar bem o lombinho.
Se você for daqueles que adoram o sabor agridoce, coloque um pouco mais da calda no molho.
Para não deixar secar o molho, acrescente um pouco de água quente, se preciso. O molho vai ficar escuro e saboroso.
Decore com ameixas, abacaxi, pêssegos e uma boa farofa."
Boas festas.
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