A
receita de hoje é um pouco mais demorada por usarmos uma carne mais
consistente, porém seu resultado é compensador.
Lagarto com queijo ao molho de laranja
1,5
Kg de lagarto
Sal
Suco
de limão
Pimenta
do reino branca moída
2
dentes de alho amassados
4
colheres de sopa de manteiga
2
cebolas raladas
2
xícaras de chá de suco de laranja
1
pacote de creme de cebola
2
colheres de sopa de açúcar
2
colheres de sopa de extrato de tomate
1
lata de creme de leite
300
g de mussarela cortada em fatias grossas
Preparo:
Tempere
a carne com o sal, o alho, a pimenta e o suco de limão a gosto, deixe descansar
por 20 min.
Na
panela de pressão, derreta a margarina, junte a cebola e o lagarto e deixe
dourar.
Junte
o suco de laranja e cozinhe por 5 minutos.
Complete
a panela com a água até cobrir a carne.
Feche
a panela e cozinhe por 50 minutos após o início da pressão.
Deixe
sair a pressão, retire a carne, coloque em uma travessa e leve à geladeira.
Dissolva
o creme de cebola no caldo de cozimento da carne e deixe ferver.
Adicione
o açúcar, o extrato de tomate e deixe cozinhar até engrossar.
Desligue
o fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
Fatie
a carne sem chegar até o fim.
Entre
as fatias, coloque a mussarela e, por cima, despeje o molho.
Leve
ao forno até o queijo derreter.
Bom
final de semana.
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