10 outubro, 2014

Sexta...

Inspirado pelo ministro Mantega, que resolveu dar uma de Maria Antonieta mandando o povo trocar a carne por ovo e tomate, resolvi publicar uma versão de uma receita barata, versátil e nutritiva (rica em ômega 3), pode ser usada como complemento de macarrão, arroz, pão, torradas, além de poder ser armazenada por um bom tempo sob refrigeração.

Sardinha à Escabeche
Ingredientes:
1 kg de sardinha
Suco de um limão
Sal a gosto
Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
2 tomates picados em pedaços grande
½ xícara de chá de salsinha picada
2 cebolas médias cortadas em rodelas
250 ml de chá de azeite
125 ml de chá de vinagre
Preparo:
Após limpar as sardinhas, tempere-as com o suco de limão, o sal, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.
Deixe marinar por 2 horas.
Em seguida, em uma panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola no fundo de uma panela de pressão, cubra com uma camada de sardinhas e repita a sequência até acabarem as sardinhas e finalize com os tomates.
Acrescente o azeite e o vinagre.
Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozer por 40 minutos.
Pronto, é só servir.


Bom final de semana.

Nenhum comentário: