Sexta...
Inspirado
pelo ministro Mantega, que resolveu dar uma de Maria Antonieta mandando o povo
trocar a carne por ovo e tomate, resolvi publicar uma versão de uma receita
barata, versátil e nutritiva (rica em ômega 3), pode ser usada como complemento
de macarrão, arroz, pão, torradas, além de poder ser armazenada por um bom
tempo sob refrigeração.
Ingredientes:
1
kg de sardinha
Suco
de um limão
Sal
a gosto
Pimenta
dedo-de-moça sem sementes picada a gosto
2
tomates picados em pedaços grande
½
xícara de chá de salsinha picada
2
cebolas médias cortadas em rodelas
250
ml de chá de azeite
125
ml de chá de vinagre
Preparo:
Após
limpar as sardinhas, tempere-as com o suco de limão, o sal, a pimenta dedo-de-moça
e a salsinha.
Deixe
marinar por 2 horas.
Em
seguida, em uma panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola no
fundo de uma panela de pressão, cubra com uma camada de sardinhas e repita a
sequência até acabarem as sardinhas e finalize com os tomates.
Acrescente
o azeite e o vinagre.
Tampe
a panela e leve ao fogo alto. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e
deixe cozer por 40 minutos.
Pronto,
é só servir.
Bom
final de semana.
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