Sexta...
Esta
semana comemora-se o Ano Novo Hebreu (ano 5744), a receita de hoje é uma homenagem a eles e
sugestão do amigo Daniel.
Varenikes (raviólis)
Ingredientes:
300g
farinha de trigo
3
ovos
½
xícara de chá de água (se necessário)
1
pitada de sal
2
batatas
1
pitada de sal
Pimenta-do-reino
moída na hora
3
cebolas
½
copo de óleo de canola ou girassol
Azeite
Preparo:
Misture
a farinha com os ovos e o sal e amasse bem. Se a massa estiver muito seca,
acrescente um pouco de água para hidratar.
Sove
até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar coberta com filme
plástico por 30 minutos.
Enquanto
isso coloque as batatas com casca para cozinhar, até ficarem macias para fazer
um purê.
Descasque
e amasse bem com um garfo. Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente um
fio de azeite.
Fatie
as cebolas.
Esquente
uma panela ou frigideira antiaderente sem acrescentar óleo. Quando estiver bem
quente, acrescente as cebolas e vá mexendo para não queimar (aproximadamente 5
min.).
Quando
começar a dourar, coloque um fio de azeite e o óleo, abaixe o fogo e deixe
fritando, mexendo sempre, até ficarem bem escuras. Esse processo pode levar uns
30 minutos.
Montagem:
Estique
a massa deixando o mais fino possível.
Com
um copo ou cortador de massa, faça discos de aproximadamente 6 cm.
Recheie
os discos de massa com uma colher de chá do purê de batatas e meia colher de
chá da cebola refogada.
Dobre
ao meio; umedeça as bordas e aperte para fechar e formar os varenikes.
Em
uma panela, coloque bastante água para ferver, com um pouco de sal e cozinhe os
varenikes, aos poucos, escorra e vá colocando em um "pirex".
Regue
com azeite, cubra com o restante das cebolas fritas e sirva quente.
Bom final de semana.
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