06 setembro, 2013

Sexta...

Esta semana comemora-se o Ano Novo Hebreu (ano 5744), a receita de hoje é uma homenagem a eles e sugestão do amigo Daniel.

Varenikes (raviólis)
Ingredientes:
300g  farinha de trigo
3 ovos
½ xícara de chá de água (se necessário)
1 pitada de sal
2 batatas
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino moída na hora
3 cebolas
½ copo de óleo de canola ou girassol
Azeite
Preparo:
Misture a farinha com os ovos e o sal e amasse bem. Se a massa estiver muito seca, acrescente um pouco de água para hidratar.
Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar coberta com filme plástico por 30 minutos.
Enquanto isso coloque as batatas com casca para cozinhar, até ficarem macias para fazer um purê.
Descasque e amasse bem com um garfo. Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente um fio de azeite.
Fatie as cebolas.
Esquente uma panela ou frigideira antiaderente sem acrescentar óleo. Quando estiver bem quente, acrescente as cebolas e vá mexendo para não queimar (aproximadamente 5 min.).
Quando começar a dourar, coloque um fio de azeite e o óleo, abaixe o fogo e deixe fritando, mexendo sempre, até ficarem bem escuras. Esse processo pode levar uns 30 minutos.
Montagem:
Estique a massa deixando o mais fino possível.
Com um copo ou cortador de massa, faça discos de aproximadamente 6 cm.
Recheie os discos de massa com uma colher de chá do purê de batatas e meia colher de chá da cebola refogada.
Dobre ao meio; umedeça as bordas e aperte para fechar e formar os varenikes.
Em uma panela, coloque bastante água para ferver, com um pouco de sal e cozinhe os varenikes, aos poucos, escorra  e vá colocando em um "pirex".
Regue com azeite, cubra com o restante das cebolas fritas e sirva quente.

Bom final de semana.

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