Sexta...
A receita de hoje é uma homenagem aos nossos irmãos nordestinos que sofrem com a sede e são ignorados por séculos pelos governantes, mascarando a solução com o bolsa miséria, digo, família.
Risoto de carne seca,
açafrão e rúcula
Ingredientes:
Azeite
extravirgem
Manteiga3 dentes de alho
1 cebola picada
400 g de carne seca
1
xícara (chá) de arroz arbóreo
Açafrão da terra a gosto (cúrcuma)
Pimenta do reino branca moída
200 ml de vinho branco seco
Caldo de galinha
Rúcula fresca a gosto
Cubos de queijo coalho grelhados a seco na frigideira anti-aderente
Preparo:
Açafrão da terra a gosto (cúrcuma)
Pimenta do reino branca moída
200 ml de vinho branco seco
Caldo de galinha
Rúcula fresca a gosto
Cubos de queijo coalho grelhados a seco na frigideira anti-aderente
Preparo:
Em panela média, aqueça o azeite, adicione a
manteiga e depois refogue o alho, a cebola e a carne-seca.
Acrescente o arroz arbóreo sem lavar e refogue
levemente.
Adicione o açafrão e o vinho branco seco e aguarde
secar. Tempere com pimenta do reino.
Depois que o vinho branco tiver evaporado,
acrescente algumas conchas de caldo, aos pouco, evitando que seque.
Deve-se mexer constantemente, até ficar o arroz
cozer, entre 25 e 30 minutos.
Acrescente a rúcula por último, picada ou rasgada,
e continue mexendo.
Finalize com algumas colheres de manteiga.
Os cubos de queijo coalho grelhados devem ser
espalhados sobre o risoto na montagem do prato.
Complemente queijo parmesão e azeite a gosto.
Bom final de semana.
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