19 abril, 2013

Sexta...

A receita de hoje é uma homenagem aos nossos irmãos nordestinos que sofrem com a sede e são ignorados por séculos pelos governantes, mascarando a solução com o bolsa miséria, digo, família. 

Risoto de carne seca, açafrão e rúcula
Ingredientes:
Azeite extravirgem
Manteiga
3 dentes de alho
1 cebola picada
400 g de carne seca 
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
Açafrão da terra a gosto (cúrcuma)
Pimenta do reino branca moída
200 ml de vinho branco seco
Caldo de galinha
Rúcula fresca a gosto
Cubos de queijo coalho grelhados a seco na frigideira anti-aderente
Preparo:
Em panela média, aqueça o azeite, adicione a manteiga e depois refogue o alho, a cebola e a carne-seca.
Acrescente o arroz arbóreo sem lavar e refogue levemente.
Adicione o açafrão e o vinho branco seco e aguarde secar. Tempere com pimenta do reino.
Depois que o vinho branco tiver evaporado, acrescente algumas conchas de caldo, aos pouco, evitando que seque.
Deve-se mexer constantemente, até ficar o arroz cozer, entre 25 e 30 minutos.
Acrescente a rúcula por último, picada ou rasgada, e continue mexendo. 
Finalize com algumas colheres de manteiga.
Os cubos de queijo coalho grelhados devem ser espalhados sobre o risoto na montagem do prato.
Complemente queijo parmesão e azeite a gosto. 

Bom final de semana. 


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