05 abril, 2013

Sexta...

A receita de hoje é simples, porém se bem elaborada  torna-se sofisticada, ou não... :-) 

Maminha assada ao creme de alho
Ingredientes:
1,5 kg de maminha
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 cebola
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
250 ml de creme de leite
Preparo:
Tempere a carne com alho (1 dente), sal,  pimenta e o caldo de carne.
Cubra com papel-alumínio e deixe marinar na geladeira por 40 minutos.
Ainda coberta, asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com a marinada.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Molho:
Passe a cebola no processador.
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o alho restante, junte a cebola e polvilhe a farinha de trigo.
Refogue até dourar.
Tempere com sal e pimenta. Adicione o creme de leite e cozinhe no fogo brando até engrossar.
Sirva a carne fatiada com o molho.

Obs.: Caso não gostes de alho, retire-o da receita e acrescente mais duas cebolas ao molho.

Bom final de semana.

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