Sexta...
A receita de hoje é simples, porém se bem elaborada torna-se sofisticada, ou não... :-)
Maminha assada ao creme de alho
Maminha assada ao creme de alho
Ingredientes:
4
dentes de alho amassados
Sal
e pimenta a gosto
1
xícara (chá) de caldo de carne
1
cebola
2
colheres (sopa) de manteiga
1
colher (sobremesa) de farinha de trigo
1
colher (café) de sal
1
colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
250
ml de creme de leite
Preparo:
Tempere
a carne com alho (1 dente), sal, pimenta
e o caldo de carne.
Cubra
com papel-alumínio e deixe marinar na geladeira por 40 minutos.
Ainda
coberta, asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora e 30 minutos, regando de
vez em quando com a marinada.
Retire
o papel-alumínio e deixe dourar.
Molho:
Passe
a cebola no processador.
Em
uma panela, derreta a manteiga, acrescente o alho restante, junte a cebola e
polvilhe a farinha de trigo.
Refogue
até dourar.
Tempere
com sal e pimenta. Adicione o creme de leite e cozinhe no fogo brando até
engrossar.
Sirva
a carne fatiada com o molho.
Obs.: Caso não gostes de alho, retire-o da receita e acrescente mais duas cebolas ao molho.
Bom final de semana.
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