12 abril, 2013

Sexta...

Uma versão de carbonara, diríamos, aditivada. 

Penne com abobrinha à carbonara
Ingredientes:
500 g de penne cozido “al dente”

½ xícara de azeite de oliva
4 abobrinhas pequenas e bem firmes
1 colher de sopa de cebola picada
200 g de bacon picado
Sal
Pimenta
Tomilho
3 ovos
200 ml de creme de leite fresco
50 g de queijo parmesão ralado
6 colheres de sopa de azeite
Preparo:
Corte as abobrinhas em pedaços pequenos.
Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o bacon.
Adicione a cebola e deixe fritar. Junte os pedaços de abobrinha.
Tempere com sal, pimenta e tomilho.
Misture bem e retire do fogo.
Bata os ovos, misture ao creme de leite, tempere com o pouco de sal e misture com o refogado de abobrinha.
Acrescente a massa cozida, mexe bem e polvilhe, com o queijo.
Volte ao fogo só para cozinhar o ovo, sem deixar ferver.
Sirva bem quente.

Bom final de semana.

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