23 novembro, 2012

Sexta...

Uma massa básica sempre é bom.

Fusilli com bacon, calabresa e catupiry
Ingredientes
500 g de Fusilli (parafuso)
5 l de água
1 pitada de sal
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
200 g de linguiça calabresa em cubos grandes
200 g de bacon em cubos grandes
400 ml de molho de tomate
200 ml de água
1 pimenta dedo de moça sem sementes
Queijo Catupiry a gosto
Preparo
Pré aqueça o forno 180°C.
Em uma frigideira ou panela, coloque o bacon e deixe fritar até ficar bem crocante e dourado. Quando chegar a esse ponto, retire o bacon para um recipiente com papel absorvente, retire o óleo que o bacon deixou na panela, na mesma panela frite a linguiça, mas não deixe dourar muito ao ponto de ficar bem vermelha, nesse momento acrescente a água. Tampe e deixe apurar por 10 min., em fogo baixo.
Em uma panela alta, leve a água para ferver, quando começar a ferver coloque o sal, um fio de azeite e o fusilli. Deixe cozinhar pelo tempo recomendado na embalagem, ou por 5-8min. Escorra e reserve.
Voltando ao molho, adicione o molho de tomate e a pimenta. Deixe apurar por mais 5-6 min. Acerte o sal.
Disponha o macarrão num refratário e espalhe a manteiga, misture bem, coloque o molho por cima e misture bem, delicadamente.
Coloque o queijo Catupiry por cima e leve ao forno até que derreta; aproximadamente 7 min.
Retire do forno e distribua o bacon frito por cima, sirva a seguir.

Bom final de semana.

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