Sexta...
Uma massa básica sempre é bom.
Fusilli com bacon,
calabresa e catupiry
Ingredientes
500 g de Fusilli (parafuso)
5 l de água
1
pitada de sal
Azeite
1
colher de sopa de manteiga
200 g de linguiça calabresa
em cubos grandes
200 g de bacon em cubos
grandes
400
ml de molho de tomate
200
ml de água
1
pimenta dedo de moça sem sementes
Queijo
Catupiry a gosto
Preparo
Pré
aqueça o forno 180°C.
Em uma frigideira ou panela, coloque o bacon e
deixe fritar até ficar bem crocante e dourado. Quando chegar a esse ponto,
retire o bacon para um recipiente com papel absorvente, retire o óleo que o
bacon deixou na panela, na mesma panela frite a linguiça, mas não deixe dourar
muito ao ponto de ficar bem vermelha, nesse momento acrescente a água. Tampe e
deixe apurar por 10 min., em fogo baixo.
Em uma panela alta, leve a água para ferver, quando
começar a ferver coloque o sal, um fio de azeite e o fusilli. Deixe cozinhar
pelo tempo recomendado na embalagem, ou por 5-8min. Escorra e reserve.
Voltando ao molho, adicione o molho de tomate e a
pimenta. Deixe apurar por mais 5-6 min. Acerte o sal.
Disponha o macarrão num refratário e espalhe a
manteiga, misture bem, coloque o molho por cima e misture bem, delicadamente.
Coloque o queijo Catupiry por cima e leve ao forno
até que derreta; aproximadamente 7 min.
Retire do forno e distribua o bacon frito por cima,
sirva a seguir.
Bom final de semana.
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