16 novembro, 2012

Sexta...

Edição especial de praia, aproveitando produtos locais
Caçarola de mariscos
Ingredientes
350 g de mexilhão sem as conchas
400 g de vôngole sem as conchas
Sal a gosto
Suco de 1/2 limão
1 cebola cortada em pedaços
3 dentes de alho
2 tomates, sem sementes, picados grosseiramente
½ pimenta dedo-de-moça picada (sem semente)
¼ de xícara de cebolinha-verde picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
¼ de xícara de azeite
Preparo
Tempere os frutos do mar com sal e o suco de limão e reserve.
No liquidificador, bata os de mais ingredientes, exceto o azeite.
Transfira para uma caçarola ou frigideira funda e leve ao fogo com os frutos do mar temperados e o azeite até levantar fervura.
Cozinhe, mexendo às vezes, por mais cinco minutos.
Se necessário, tempere com mais sal.
Sirva com arroz branco ou farofa.

Bom final de semana.

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