14 novembro, 2012

Quarta...

Como hoje é véspera de feriado e a praia nos aguarda, publicarei a tirinha de quinta que hoje será uma charge e uma bela receita de sexta, durante o feriado se algo importante acontecer entraremos com flashes especiais (imitei a Globo) direto do Balneário de Barra do Sul.






Sassami com Molho de Damasco 
Ingredientes
1 kg de filé de frango (tipo sassami)
4 dentes de alho amassados
1 raminho de alecrim
Sal a gosto
Óleo e manteiga para fritar
100 g de damasco
1 xícara (de chá) de prosecco branco
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de mel
Preparo
Coloque o damasco de molho no prosecco por pelo menos 1 hora.
Enquanto isso tempere o frango com o alho, o alecrim e o sal e deixe descansado ½ hora.
Depois aqueça uma frigideira e coloque 1 colher de sobremesa de manteiga e um pouquinho de azeite. Deixe o fogo alto e coloque os sassamis, frite de um lado, vire e frite do outro, até dourar. Retire do fogo e arrume-os em um prato e reserve.
Coloque o damasco com prosecco no liquidificador, junte o mel e bata bem. Despeje em uma panela, junte a manteiga e deixe ferver apurando um pouco.
Depois é só colocar o molho por cima dos filés, enfeitar com uma folha de manjericão e servir.

Bom feriado.

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