Sexta...
1
kg de camarões médios limpos
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres de sálvia picada
100 ml de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de azeite
1 cebola média picada
200 ml de iogurte natural
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres de sálvia picada
100 ml de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher de azeite
1 cebola média picada
200 ml de iogurte natural
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Em uma frigideira de boca larga derreta 2 colheres
da manteiga com o azeite. Frite os camarões até que eles estejam rosados, mas
ainda mal passados.
Retire os camarões e reserve.
Volte a frigideira ao fogo médio derretendo a
manteiga restante. Coloque a cebola e deixe amolecer, em seguida despeje o
vinho branco e misture bem.
Deixe em fogo alto até que o líquido seja reduzido
pela metade. Acrescente a sálvia e deixe o sabor se incorporar por alguns
instantes, coloque o iogurte e misture até que fique bem homogêneo.
Dissolva o amido de milho no suco de limão e
despeje na frigideira, mexendo imediatamente para não “empelotar”. Cozinhe por
3 minutos em fogo baixo.
Volte os camarões para a frigideira e misture bem.
Ajuste o sal e pimenta.
Sirva quente com arroz branco de acompanhamento ou
batata cozida.
Bom final de semana...
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