Sexta...
Hoje temos uma receita simples, com um corte argentino de carne adiconado de um purê bem brasileiro.
Entrecote com purê de
batata doce
Ingredientes
Ingredientes
1 kg contrafilé cortado em quatro partes iguais.
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Fio de azeite
500 g de batata doce
½ xícara de leite
1 colher de sopa rasa de gengibre ralado ou picado
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sopa cheia de manteiga
sal à vontade
Preparo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Fio de azeite
500 g de batata doce
½ xícara de leite
1 colher de sopa rasa de gengibre ralado ou picado
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sopa cheia de manteiga
sal à vontade
Preparo
Carne
Tempere
a carne com sal e pimenta.
Esquente
bem a chapa ou frigideira onde vai grelhar os pedaços de carne.
Antes
de colocar os pedaços de carne unte com azeite, para a carne não grudar.
Deixa
grelhando por mais ou menos 5-7 minutos cada lado.
Verifique
o ponto da carne (um pequeno corte no meio de um dos pedaços).
Estando
a seu gosto, reserve.
Purê
Descasque todas as batatas e remova qualquer sujeira ou mancha.
Descasque todas as batatas e remova qualquer sujeira ou mancha.
Corte
em fatias de aproximadamente 2 centímetros de espessura.
Coloque
em uma panela, cubra com água e coloque uma colher de chá de sal em fogo alto.
Quando
ferver abaixe o fogo para médio e cozinhe até que os pedaços fiquem macios ao
serem espetados com garfo.
Escorra,
passa no espremedor de batatas e volte para a panela em fogo baixo.
Acrescente
o leite, a manteiga, o açúcar e o gengibre e misture bem.
Corrija
o sal e pode servir.
Sirva
cada entrecote com uma boa porção de purê.
PS:
-
Inicie pelo purê, se tiver habilidade culinária frite a carne enquanto conclui
o purê.
-
Se preferir adicione bacon picado e bem crocante ao purê.
Bom final de semana.
Um comentário:
Simples e direto! Recomendo apreciar o prato com uma taça de Malbec.
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