Sexta...
A graça da culinária está na possibilidade de criar, testar, ousar, errar (por que não?) e, as vezes, acertar. A receita de hoje é simples, gostosa e relativamente fácil de fazer.
Cuca de presunto e champignon
1 tablete de fermento
fresco para pão
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
2 ovos batidos
1 batata cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de margarina
500 g de farinha de trigo
250 g de presunto picado
1 xícara (chá) de leite morno
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
2 ovos batidos
1 batata cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de margarina
500 g de farinha de trigo
250 g de presunto picado
50 g de parmesão ralado
50 g de champignon fatiado
150 g de queijo tipo mussarela picada
150 g de uvas passas
Preparo
Dissolva
o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal.
Adicione
os ovos, a batata e 1 colher (sopa) de margarina. Misture bem e acrescente a
farinha de trigo aos poucos.
Amasse
até formar uma massa homogênea.
Deixe
descansar por 30 minutos.
Misture
o presunto, a mussarela, as passas e o champignon. Reserve.
Abra
a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou.
Divida
a massa em 2 partes.
Em
uma assadeira untada e enfarinhada ponha 1 parte da massa. Faça uma camada com a
mistura do presunto.
Cubra
com a massa restante e deixe crescer coberta com um pano por mais 30 minutos.
Salpique
o parmesão e asse em forno médio (180ºC) preaquecido até dourar.
Sirva
imediatamente.
#PraFrenteJoinville55
Bom final de semana.
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