Sexta...
Continuando na linha italiana, uma receita que faz muito sucesso na Argentina.
Tortei
Ingredientes:
Ingredientes:
Massa:
½ xícara de água morna
Recheio:
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
500 g de abóbora cozida e espremida
30 g de queijo parmesão
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
500 g de abóbora cozida e espremida
30 g de queijo parmesão
½ xícara de farinha de rosca
sal
pimenta do reino
noz-moscada
Molho:
1 dente de alho amassado
sal
pimenta do reino
noz-moscada
Molho:
1 dente de alho amassado
½ cebola picada
4 tomates picados
Sal
Pimenta de reino
Açúcar
Manjericão fresco
100 de gorgonzola amassado
Preparo:
Em uma superfície lisa,
arrume com cuidado a farinha e os ovos formando um vulcão. Comece a misturar a farinha
com os ovos até formar uma massa que você consiga manusear sem grudar. Caso a
massa fique muito seca, vá acrescentando a água morna aos poucos, quase de gota
em gota.
Assim que a massa
alcançar uma consistência agradável, enrole-a em um pano e deixe descansar por
aproximadamente 30 minutos.
Em uma panela com um
pouco de azeite refogue um dente de alho, meia cebola e misture o purê de
abóbora, o queijo parmesão e depois tempere com sal, pimenta do reino e
noz-moscada.
Misture a farinha de
rosca para secar, desligue o fogo e deixe esfriando.
Para fazer o molho,
refogue outro dente de alho, a outra metade da cebola e depois acrescente os
tomates, tempere com sal, pimenta do reino e um tiquinho de açúcar. O
manjericão e gorgonzola serão acrescentados mais tarde, reserve tudo.
Voltamos à massa. O
objetivo abrir a massa de um jeito que ela fique o mais fina possível. Não é
fácil, nem rápido, mas é possível. Faça isso com ajuda de um rolo de madeira
Corte a massa em retângulos, coloque uma quantidade
satisfatória de recheio em uma metade do retângulo e feche o pastel apertando
um garfo nas extremidades para vedar bem. (Faça os pastéis o menor possível
porque essa massa cresce quando cozinha.)
Coloque os pastéis em uma panela com água fervendo,
um fio de óleo e um pouco de sal. Cozinhe de 30 a 40 minutos. Enquanto isso
aqueça o molho e acrescente o manjericão. Desligue o fogo, acrescente o
gorgonzola e misture.
Arrume os pastéis em uma travessa e cubra-os com o
molho.
Bom final de semana!
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