19 outubro, 2012

Sexta...

Hoje temos uma receita simples, com um corte argentino de carne adiconado de um purê bem brasileiro. 

Entrecote com purê de batata doce
Ingredientes
1 kg contrafilé cortado em quatro partes iguais.
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Fio de azeite
500 g de batata doce
½ xícara de leite
1 colher de sopa rasa de gengibre ralado ou picado
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sopa cheia de manteiga
sal à vontade
Preparo
Carne
Tempere a carne com sal e pimenta.
Esquente bem a chapa ou frigideira onde vai grelhar os pedaços de carne.
Antes de colocar os pedaços de carne unte com azeite, para a carne não grudar.
Deixa grelhando por mais ou menos 5-7 minutos cada lado.
Verifique o ponto da carne (um pequeno corte no meio de um dos pedaços).
Estando a seu gosto, reserve.
Purê
Descasque todas as batatas e remova qualquer sujeira ou mancha.
Corte em fatias de aproximadamente 2 centímetros de espessura.
Coloque em uma panela, cubra com água e coloque uma colher de chá de sal em fogo alto.
Quando ferver abaixe o fogo para médio e cozinhe até que os pedaços fiquem macios ao serem espetados com garfo.
Escorra, passa no espremedor de batatas e volte para a panela em fogo baixo.
Acrescente o leite, a manteiga, o açúcar e o gengibre e misture bem.
Corrija o sal e pode servir.
Sirva cada entrecote com uma boa porção de purê.
PS:
- Inicie pelo purê, se tiver habilidade culinária frite a carne enquanto conclui o purê.
- Se preferir adicione bacon picado e bem crocante ao purê.

Bom final de semana.

Um comentário:

Daniel Cohen disse...

Simples e direto! Recomendo apreciar o prato com uma taça de Malbec.