01 setembro, 2017

Che bel risotto...

Sexta...

Estreamos setembro com uma sugestão que acompanhada de salada verde com palmito e um belo vinho fica ... (Como diria um grande amigo gaúcho) "Bah"

Risoto com filé mignon e queijo gorgonzola
Ingredientes:
1 cebola picada em pequenos pedaços
2 xícaras de arroz arbóreo
250 g de filé mignon
250 ml de vinho branco seco
400 ml de água
500 ml de caldo de carne
70 g de queijo Gorgonzola
Sal
Pimenta-do-reino moída
Preparo:
Pique o filé mignon em pequenos pedaços e refogue em uma panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Reserve.
Misture a agua ao caldo e aqueça em uma panela separada e deixe ferver e abaixe o fogo.
Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz e uma pitada de sal.
Frite um pouco, acrescente o vinho branco mexendo levemente até que evapore.
Adicione o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, mexa até evaporar por completo.
Faça isso até que o caldo acabe, prove para ver o ponto.
Quando estiver quase no ponto, acrescente a carne, bem como o queijo picado em pedaços pequenos.
Mexa, verifique o ponto, desligue o fogo e sirva.
Bom apetite.


Bom final de semana.

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