Sexta...
Estreamos setembro com uma sugestão que acompanhada de salada verde com palmito e um belo vinho fica ... (Como diria um grande amigo gaúcho) "Bah"
Risoto com filé mignon e queijo gorgonzola
Ingredientes:
1 cebola picada
em pequenos pedaços
2 xícaras
de arroz arbóreo
250
g de filé mignon
250
ml de vinho branco seco
400
ml de água
500
ml de caldo de carne
70
g de queijo Gorgonzola
Sal
Pimenta-do-reino
moída
Preparo:
Pique
o filé mignon em pequenos pedaços e refogue em uma panela. Tempere com sal e
pimenta a gosto.
Reserve.
Misture
a agua ao caldo e aqueça em uma panela separada e deixe ferver e abaixe o fogo.
Doure
a cebola na manteiga e acrescente o arroz e uma pitada de sal.
Frite
um pouco, acrescente o vinho branco mexendo levemente até que evapore.
Adicione
o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz,
mexa até evaporar por completo.
Faça
isso até que o caldo acabe, prove para ver o ponto.
Quando
estiver quase no ponto, acrescente a carne, bem como o queijo picado em pedaços
pequenos.
Mexa,
verifique o ponto, desligue o fogo e sirva.
Bom
apetite.
Bom
final de semana.
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