08 setembro, 2017

Cake...

Sexta...

Mais uma da série fácil que impressiona.
Existem variações deste bolo salgado francês, sendo que os ingredientes são praticamente os mesmos, alterando-se a proporção. Experimente.

Cake jambon, gruyère e olives
Ingredientes:
150 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico seco em pó
60 ml xícara de leite
60 ml xícara de azeite
4 ovos
150 g de presunto cozido picado
150 g de queijo gruyère ralado grosso
10 azeitonas verdes em lascas
Pimenta-do-reino branca moída
Sal
50 g de queijo parmesão ralado
Preparo:
Misture a farinha, o sal e o fermento numa vasilha grande.
Acrescente os ovos, o leite, o azeite, o gruyère, o presunto e as azeitonas. Tempere com pimenta.
Despeje numa fôrma de pão untada, polvilhe parmesão ralado.
Asse em forno preaquecido a 180°C até dourar (leva de 35 a 45 minutos). Espete um palito de churrasco para verificar, saiu limpo está pronto.


Bom final de semana.

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