22 setembro, 2017

¿Vamos a comer?

Sexta...

Um passeio pela cozinha mexicana vale a pena, o mix de sabores é interessantíssimo, eis um exemplo.

Tortilha de carne
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo
130 g de farinha de milho
100 g de parmesão ralado
1 pacote de fermento de pão (ou 2 tabletes)
1 colher de chá de sal
1 ½ xícara de água morna
6 colheres de sopa de azeite
500 g de alcatra em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
1 xícara de cebola picada
1 xícara de tomate sem semente picado
½ xícara de cebolinha picada
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
2 xícaras de mandioca em cubos cozida
Preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, o parmesão, o fermento e o sal.
Adicione a água morna aos poucos até dar ponto.
Acrescente 2 colheres azeite e amasse até desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 30 minutos. Ficará uma massa dura.
Abra a massa bem fina e corte no tamanho desejado.
Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque a massa e doure rapidamente os dois lados.
Recheio:
Tempere a carne com sal.
Em uma frigideira quente, coloque um pouco de azeite e leve a carne para dourar.
Retire a carne do fogo e reserve.
Na mesma frigideira coloque o restante do azeite, o alho e deixe começar a ganhar cor.
Acrescente a cebola e deixe dourar.
Coloque o tomate, a pimenta, a cebolinha e volte com a carne.
Acrescente a mandioca em cubinhos.
Acerte o sal.
Recheie a tortilha, dobre e sirva.


Bom final de semana....

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