Sexta...
Um
passeio pela cozinha mexicana vale a pena, o mix de sabores é interessantíssimo,
eis um exemplo.
Tortilha de carne
300
g de farinha de trigo
130
g de farinha de milho
100
g de parmesão ralado
1
pacote de fermento de pão (ou 2 tabletes)
1
colher de chá de sal
1
½ xícara de água morna
6
colheres de sopa de azeite
500
g de alcatra em cubos pequenos
2
dentes de alho picados
1
xícara de cebola picada
1
xícara de tomate sem semente picado
½
xícara de cebolinha picada
1
pimenta dedo de moça picada sem semente
2
xícaras de mandioca em cubos cozida
Preparo:
Em
uma tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, o parmesão, o
fermento e o sal.
Adicione
a água morna aos poucos até dar ponto.
Acrescente
2 colheres azeite e amasse até desgrudar das mãos.
Deixe
descansar por 30 minutos. Ficará uma massa dura.
Abra
a massa bem fina e corte no tamanho desejado.
Em
uma frigideira, em fogo baixo, coloque a massa e doure rapidamente os dois
lados.
Recheio:
Tempere
a carne com sal.
Em
uma frigideira quente, coloque um pouco de azeite e leve a carne para dourar.
Retire
a carne do fogo e reserve.
Na
mesma frigideira coloque o restante do azeite, o alho e deixe começar a ganhar
cor.
Acrescente
a cebola e deixe dourar.
Coloque
o tomate, a pimenta, a cebolinha e volte com a carne.
Acrescente
a mandioca em cubinhos.
Acerte
o sal.
Recheie
a tortilha, dobre e sirva.
Bom
final de semana....
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