15 setembro, 2017

Sexta...

Este belo molho, como todo bom molho, ganha complexidade com o tempo de cozimento, assim sendo é essencial cozinhar pelo menos meia hora, se ele secar muito, adicione água aos poucos.
A sugestão de hoje é com uma variedade de macarrão, mas serve para lasanha, nhoque, polenta...

Rigatoni com ragu de linguiça
Ingredientes:
250 g de Rigatoni
600 g de linguiça toscana
1 cebola grande cortada em cubinhos pequenos
1 talo grande de salsão picado em cubos bem pequenos
1 cenoura grande cortada em cubos bem pequenos
100 ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de azeite
10 ml de leite
4  tomates limpos
1 cebola limpa
2 dentes de alho descascados
Cebolinha verde bem picada
Água
Sal e pimenta-do-reino moída
Preparo:
Corte os tomates e a cebola em 4 (em X).
Em um liquidificador coloque os tomates, a cebola e os dentes de alho, uma pitada de sal, 50 ml de água e bata até liquidificar. Reserve
Tire a pele das linguiças, use o recheio picado em pedaços pequenos.
Aqueça o azeite numa caçarola e refogue os vegetais picados até amolecerem.
Junte a linguiça e refogue, mexendo, por três ou quatro minutos.
Adicione o vinho, misture e espere evaporar.
Acrescente o molho de tomate.
Cozinhe em fogo baixo, por pelo menos meia hora.
Acrescente o leite, refogue um ou dois minutos.
Acerte o sal e a pimenta.
Enquanto o molho apura cozinhe a massa em 3 litros de água fervente e 1 colher de sal de acordo com o tempo da embalagem.
Escorra, coloque em uma travessa e distribua o molho por cima, salpique parmesão e cebolinha, sirva quente.

Bom final de semana...

Nenhum comentário: