Sexta...
Vamos “brincar” um
pouquinho com carne de porco, experimente.
Lombo à portuguesa
8 batatas médias
1 pimentão pequeno sem sementes
1 folha de louro
125 ml de vinho branco seco
2 dentes de alho amassados
12 azeitonas pretas descaroçadas
4 colheres de sopa de picles picados
Azeite
Coentro fresco picado
Sal
1 pimentão pequeno sem sementes
1 folha de louro
125 ml de vinho branco seco
2 dentes de alho amassados
12 azeitonas pretas descaroçadas
4 colheres de sopa de picles picados
Azeite
Coentro fresco picado
Sal
Molho de pimenta verde
Preparo:
Limpe a gordura do lombo e corte em cubos.
Limpe a gordura do lombo e corte em cubos.
Tempere com pimentão, alho, vinho, louro, pimenta e
uma pitada de sal.
Deixe repousar por meia hora.
Descasque as batatas e corte em cubos, frite-as
depois em óleo bem quente até ficarem douradas, reserve.
Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite e
adicione a carne bem escorrida da marinada (reserve o caldo da marinada).
Frite a carne até ficar bem cozida; acrescente o
líquido da marinada, o coentro e deixe ferver mais alguns minutos.
Depois acrescente as batatas fritas, os picles e as
azeitonas, mexa bem e sirva em seguida.
Bom final de semana...
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